#Завтрак – кофе с фермерским молоком. Когда только открытая бутылка, я заливаю часть молока в контейнеры из-под соуса в запас на утренний кофе и в морозилку.
Бывает, что молоко очень неудачно заканчивается, вот чтобы не бегать никуда, всегда есть запас. Там совсем чуть-чуть, около 30 мл, но для кофе/какао в самый раз! Нужно только с вечера переложить в холодильник, или долго греть.
Блины со своим клубничным вареньем и густой деревенской сметаной. Отдельный блинчик с начинкой в виде говядины тушеной (рецепт в дне 316) с тертым сыром и луком – и нужно погреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Но сочетание мне не очень понравилось)))
Для приготовления блинов - в отдельной кастрюле нагреваю 2 стакана молока. А в миске смешиваю 2 яйца, 1 ст.л сахара, 0.5 ч.л. соли – блендером до пышной пены. Вливаю почти кипяченое молоко, взбиваю. 3ст.л подсолнечного масла, взбиваю. 1 стакан муки с щепоткой соды, снова взбиваю и получаю идеальное тесто. Выпекаю на горячей сковородке, смазываю топленым маслом с помощью силиконовой кисточки и накрываю крышкой стопку блинов в процессе выпекания, чтобы они не остывали и плюс края не сохли.
#Обед – хлеб ржано-пшеничный из хлебопечки с плавленым сыром и зажаркой из моркови, лука и шампиньонов. Отдельные тосты – с кабачковой икрой (делают родственники). Тушеная говядина. Сам рецепт в дне 316. Я тогда приготовила ее очень много и сразу как она остыла почти половину заморозила в нескольких контейнерах. Можно перекладывать заранее в холодильник из морозилки и к обеду будет как свежая.
Гнездо из картофеля, как в дне 154.
Тру 1 среднюю картошку на крупной терке, промываю в холодной воде 3 раза, чтобы крахмала было меньше. Смешиваю #картофель, соль, перец, 1 ст.л. муки, белок яйца.
Желток пока отдельно. Смазываю сковороду топленым маслом, выкладываю массу в виде пончика, оставляя внутри отверстие под желток.
И я вспомнила, что забыла лук добавить, порезала кубиками и сверху по кольцу рассыпала.
Обжариваю минуты 3-4 под крышкой, переворачиваю, обжариваю минутку, добавляю в центр желток (он растекся немного), накрываю крышкой и еще минуты 3 обжариваю.
Хм, вот как удивительно бывает, когда-то готовишь и блюдо получается невероятно вкусным, а когда-то довольно посредственным. Вроде один рецепт, а в этот раз получилось обыденно. А вот в прошлый мне очень понравилось! Странно, может руку не набила или соли мало положила, чего-то не хватило мне во вкусе.
#Десерт – чай с оладье-лепешкой (рецепт в дне 334) и своим клубничным вареньем.
#Ужин – суп с филе. В кастрюлю выкладываю мелко-порезанное филе курицы, заливаю водой на 2/3 и ставлю вариться. Обжариваю с топленым маслом зажарку – морковь и лук. Как вода закипела, закидываю пропаренный рис пару столовых ложек. Варю минут 10, затем добавляю зажарку, пару жменек вермишели Паутинка, соль, перец. Еще варю минут 5-7. В тарелке – порционно добавляю замороженный укроп. К супу – ложка густой деревенской сметаны и хлеб ржано-пшеничный из хлебопечки с хренушкой (делают родственники). Мне очень нравится кушать суп на ужин. Для обеда маловато будет – его тогда надо делать очень густым. А второе после супа в меня уже не влезает особо. А на ужин – отлично получается по балансу сытости.
Кто-то еще ест суп на ужин?) Или только мне так нравится?)
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!