Найти тему
Taste Town

Бархатное куриное филе

Оглавление

Мясо, приготовленное по этой технологии, буквально тает во рту! Очень нежное и мягкое внутри, а снаружи «бархатная» корочка! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500-600 г Д

Маринад:

  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белок – 1 шт. Крахмал – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом)

Для соуса:

  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом)
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление⬇️

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешиваем соевый соус,уксус, черный молотый перец, белок.

Затем выливаем все к мясу и перемешиваем, добавляем крахмал.

-2

Все хорошо перемешать еще рах, чтобы каждый кусочек мясо покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

-3

2. Для соуса смешать соевый соус, уксус, мед. И пока отставить сторонку. Я в дополнение добавила брокколи.

-4
-5
-6

3. Хорошо разогреть сковороду и вылить растительного масла. Выложить все кусочки куриного филе и обжаривать кусочки по 2-3 минуты с обеих сторон до румяности на сильном огне, чтобы получилась корочка.

-7
-8

-9

4. После убавить температуру и выливаем соус на мясо, перемешать. Жарить еще 2 минуты.

5. Можно подавать с рисом. Я дополнительно обжарила в остатке маринада брокколи.

-10

Еда
6,93 млн интересуются