Мясо, приготовленное по этой технологии, буквально тает во рту! Очень нежное и мягкое внутри, а снаружи «бархатная» корочка! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-600 г Д
Маринад:
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Белок – 1 шт. Крахмал – 1 ст.л.
- Рисовый уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом)
Для соуса:
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Рисовый уксус 6% - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или яблочным уксусом)
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление⬇️
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешиваем соевый соус,уксус, черный молотый перец, белок.
Затем выливаем все к мясу и перемешиваем, добавляем крахмал.
Все хорошо перемешать еще рах, чтобы каждый кусочек мясо покрылся маринадом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
2. Для соуса смешать соевый соус, уксус, мед. И пока отставить сторонку. Я в дополнение добавила брокколи.
3. Хорошо разогреть сковороду и вылить растительного масла. Выложить все кусочки куриного филе и обжаривать кусочки по 2-3 минуты с обеих сторон до румяности на сильном огне, чтобы получилась корочка.
4. После убавить температуру и выливаем соус на мясо, перемешать. Жарить еще 2 минуты.
5. Можно подавать с рисом. Я дополнительно обжарила в остатке маринада брокколи.