Зачем учить названия мяса и рыб на английском? Чтобы комфортно чувствовать себя в зарубежных ресторанах, отелях, рынках и супермаркетах!
Fish
горбуша = pink (hump-back) salmon
камбала = turbot brill
карась = crucian carp
карп = carp
кета = chum (keta dog) salmon
кефаль = mullet
кижуч = coho salmon
королевский лосось = chinook (spring king) salmon
корюшка = smelt
лещ = bream
мойва = capelin
окунь окунь = common bass
форель = trout
сельдь = herring
скумбрия = mackerel
треска = cod
угорь = eel
хек = whiting
шпрот = sprat
щука = pike
caviar — икра
crab — краб
crayfish — речной рак
cuttlefish — каракатица
lobster — лобстер, омар
mussels — мидии
octopus — осьминог
oysters — устрицы
prawns — креветки (крупные)
scallops — морские гребешки
shellfish — моллюски
shrimps — креветки (мелкие)
squids — кальмары
Meat
beef — говядина
mutton — баранина
lamb – молодая баранина
pork — свинина
veal — телятина
venison — оленина
poultry – мясо домашней птицы
chicken — курица, цыпленок
a chicken breast — куриная грудка
a chicken leg — куриная ножка
a chicken wing — куриное крыло
a chicken thigh – куриное бедро
turkey — индейка
duck – утка
goose – гусь
partridge – куропатка
rabbit - крольчатина
meatballs - фрикадельки
pork belly – свиная грудинка
sausage — колбаса
tongue — язык
ham — ветчина, окорок
chop — отбивная
ribs – ребрышки
paté – паштет
meat by-products – мясные субпродукты
steamed meat – мясо на пару
smoked meat – копченое мясо
boiled meat – вареное мясо
stewed meat – тушеное мясо
stuffed meat – фаршированное мясо
Сможете запомнить все?:)