Человеку привыкшему размышлять и философствовать, бывает не всегда легко структурировать свои мысли, но я решила учиться этому.
И пока я в поиске очередной самореализации, - озадачилась вопросом как безмедикаментозно гармонизироаать состояние и экологично приходить к внутреннему балансу. Теории и практики многих народов часто для этого используют элемент кружения.
Помните как в детстве весело и легко кружиться, испытывая чувства радости и восторга?
Полезла изучать этот вопрос, и увидела некоторые разногласия по поводу по часовой или против часовой стрелки, сколько раз, и куда девать руки.
Но знания элементарной анатоми говорят нам о том, что левая сторона отвечает за правое более творческое, полушарие мозга а правое за левое аналитическое.
А еще в Китайской философии левая сторона тела это инь, правая ян. И между сторонами существует мозолистое тело мозга и серединный меридиан, которые соединяют, гармонизируют, передают информацию и синхронизируют процессы и энергию.
И тогда получается что кружась в левую сторону мы активизируем правое полушарие и женскую состовляющую нашей энергетики, а вправо - наоборот. А если вы хотите баланса то необходимо сначала покружиттся сначала в одну, а потом в другую сторону одинаковое количество раз.
Например в кинезиологии есть еще и другие приемы для улучшения общего самочувствия и деятельности мозга.
А как известно Кинезиология – это наука о движении, включающая биомеханику, анатомические и физиологические основы движения, особенности нервно-мышечной передачи, принципы основных видов мышечной деятельности. Кинезитерапия – лечение посредством движения с использованием механизмов регуляции движений, активного и сознательного участия больного, и других аспектов обеспечения двигательной активности.
Кроме того это упражнение способствует улучшению координации и тренирует вистибулярный аппарат.
Ну а куда девать руки и сколько раз кружиться я думаю вы сможете оценить по своему состоянию комфорта. В среднем лучше делать от 5 до 10 оборотов в одну сторону, контролируя свое остояние.