Найти тему
Отличный рецепт!

Драники с беконом

Драники (Деруны) - сами по себе (без добавок) очень вкусны, и делаются в основном из картофеля с добавлением муки, яиц, лука (так же есть вариации драников из кабачка и тыквы).
Я люблю драники с беконом, - у них более яркий и насыщенный вкус, ну и конечно они гораздо сытнее
.

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Картофель - 10-12 шт.;
- Бекон - 200 гр.;
-
Мука - 3 столовых ложки;
-
Яйцо - 2 шт.;
-
Лук репчатый - 1 шт.;
-
Растительное масло;
-
Соль и Черный перец (молотый).

  • Бекон нарезаем тонкими полосками.
-2
  • Картофель чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем в форму для смешивания.
  • Лук репчатый (крупную луковицу) чистим, натираем на мелкой тёрке и перекладываем к картофелю в форму.
  • Смешиваем натёртый картофель и лук в форме, накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 15-20 минут.

Снимаем гнёт. Сливаем, выделившийся из картофеля и лука сок и картофельный крахмал, в миску и отжимая оставшийся сок (в ту же миску),- перекладываем "жмых" из картофеля и лука в отдельную форму.

Собранный сок не выливаем, даём ему постоять 5-7 минут, чтобы на дно миски осел крахмал, - его позже используем как добавку в тесто.
-6
  • К отжимке из картофеля и лука добавляем: нарезанный Бекон; Мука (3 столовых ложки); Яйцо (2 шт.); тот самый Крахмал, который выделился из сока; Соль и Черный перец (молотый).
-7
  • Хорошо перемешиваем - получаем смесь для драников.
-8
  • На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло и формируя из смеси котлетки,- выкладываем котлетки на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!