Драники (Деруны) - сами по себе (без добавок) очень вкусны, и делаются в основном из картофеля с добавлением муки, яиц, лука (так же есть вариации драников из кабачка и тыквы).
Я люблю драники с беконом, - у них более яркий и насыщенный вкус, ну и конечно они гораздо сытнее.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Картофель - 10-12 шт.;
- Бекон - 200 гр.;
- Мука - 3 столовых ложки;
- Яйцо - 2 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Бекон нарезаем тонкими полосками.
- Картофель чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем в форму для смешивания.
- Лук репчатый (крупную луковицу) чистим, натираем на мелкой тёрке и перекладываем к картофелю в форму.
- Смешиваем натёртый картофель и лук в форме, накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 15-20 минут.
Снимаем гнёт. Сливаем, выделившийся из картофеля и лука сок и картофельный крахмал, в миску и отжимая оставшийся сок (в ту же миску),- перекладываем "жмых" из картофеля и лука в отдельную форму.
Собранный сок не выливаем, даём ему постоять 5-7 минут, чтобы на дно миски осел крахмал, - его позже используем как добавку в тесто.
- К отжимке из картофеля и лука добавляем: нарезанный Бекон; Мука (3 столовых ложки); Яйцо (2 шт.); тот самый Крахмал, который выделился из сока; Соль и Черный перец (молотый).
- Хорошо перемешиваем - получаем смесь для драников.
- На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло и формируя из смеси котлетки,- выкладываем котлетки на сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!