В сети "Frank by Баста" меня зацепило позиционирование - ресторан с эксклюзивными блюдами. Еще более желание посетить это место навеяли обещание угостить неповторимыми ребрышками, которые готовят больше суток (об этом вещает сайт заведения), а также звездное имя основателя. Эта сеть реберных солиста "Басты", ростовчанина и моего земляка (хоть в Москве я и живу много лет, но родилась в Таганроге) - Василия Вакуленко. Недавно с подругой мы здесь поужинали, делюсь фото и впечатлениями.
Интерьер и меню
В Москве 9 ресторанов "Frank by Баста" (также сеть есть и в других городах России), мы выбрали флагманский, возле метро Кузнецкий мост.
Заведение расположено на 2 этажах. Стиль лофт, в интерьере много дерева. Красные кожаные стулья у бара, немного хулиганские граффити, искусственная зелень и манящая надпись яркими светодиодными буквами "Путь к сердцу лежит через ребра". Музыкальное сопровождение - рэп, преимущественно англоязычный.
Меню сделано оригинально, на листе газеты. Впрочем, фото блюд нет, как и более подробного описания. Цены средние для центра Москвы. Порции большие. Одним блюдом можно наесться (по крайней мере, женщине).
Наш заказ
Чизбургер с мраморной говядиной, 650 руб. Мягкая воздушная булочка собственного приготовления, а в ней котлета, салат айсберг, маринованный огурец, расплавленный сыр чедер, красный крымский лук.
Очень вкусный томатный соус здесь также присутствует. Говяжья котлета массивная, нежная, идеальное соотношение соли и специй. 5- баллов, уровень выше среднего.
Ребра свиные размера medium, 590 руб. Удобно, что здесь есть 2 порции ребер - средняя и большая. В каждую порцию, на выбор, входят гарниры (картофель с розмарином либо красная фасоль), а также любой из 6 соусов. К ребрам я выбрала картофель и кисло-сладкий соус (любимое сочетание еще с времен Макдональдс).
В моей средней порции было 250 гр ребер и 150 гр картофеля. Небольшие клубни картофеля бейби в кожуре, сделанные на мангале. Картофель чуть суховат, сверху ароматные веточки розмарина. Гарнир обычный, а вот ребра - действительно божественные (реклама, что бывает редко, не врала). Мягчайшие, но на волокна сами по себе не разваливаются, чувствуется текстура мяса. Мяса в порции вполне достаточно. Ребра политы приятным кисло-сладким соусом. Одни из лучших ребер, что я ела в жизни. 5+ баллов.
Куриные крылья в соусе сладкая кола с попкорном, кукурузой, криспи беконом и картофелем фри, 540 руб. Острые пряные крылышки в сладко-остром соусе с отдаленным привкусом колы. В порции настоящая сборная солянка - и сверху и сбоку от крылышек куча дополнительных ингредиентов. Правда, не все удачны и хорошо сочетаются друг с другом. Крылышки зачетные (их 8 штук, в легкой имбирной панировке по образу и подобию KFC), тонкие полоски бекона пожарены отлично, картофель фри без недостатков, а вот попкорн, например, лично я не люблю. Долька чили и кукуруза в порции также показались немного лишними. 4+ балла.
Стейк из красной рыбы, 980 руб. Увесистый ломоть красной рыбы (по ощущениям, это была горбуша) - без костей, мягкая, хорошо прожаренная, в меру соленая и перченая. К ней подали овощной салат из помидоров, огурцов, зелени и болгарского перца, а также соус тар-тар. Рыба восхитительна, соус обычная классика, а вот салат подкачал (много масла, мало овощей). 4 балла.
Пиво в заведении откровенно дорогое (российское от 390 руб за 0,5, а заграничное и вовсе по 590 руб). Самый бюджетный алкоголь в меню - крафтовый сидр "Лось и кедр" российского производства за 350 рублей. Заказали его, сидр, как сидр, ничего выдающегося.
Итого
Залог успеха и процветания сети "Frank by Баста" - действительно вкусные мясные блюда (в особенности ребра) и знаменитое имя основателя. Пиво дорогое, интерьер меня особо не зацепил (столики близко друг к другу, ощущение, что сидишь в Макдональдс). Посетить ресторан стоит преимущественно лишь ради прекрасных свиных ребрышек.