🍂Шиповник
Это лидер по концентрации в нем витамина С. Аскорбиновая кислота в шиповнике полезна для кровеносной системы.
Витамин Р улучшает всасываемость витамина С, что позволяет получить максимум пользы от употребления шиповника.
Витамины группы В в шиповнике нормализуют психоэмоциональное состояние.
🍂 Орехи
Орехи на 60-70% состоят из растительных жиров, которые отличаются от животных минимальным количеством холестерина. Орехи помогут осенью восполнить запас Омега кислот.
🍂 Облепиха
Ягода содержит каротиноиды и каротины, витамины и жирные кислоты. Облепиха помогает ранам быстро затягиваться и снимает воспаления.
Масло облепихи используют при ингаляциях для лечения заболеваний дыхательных путей.
🍂 Свекла.
Этот корнеплод – кладовая комплекса витаминов А, С, группы В, Е. Свекла – ценный источник йода. Как правило, вместе с термическим воздействием в овощах стремительно сокращается содержание витаминов и минералов. Но свёкла уникальна тем, что при варке, на пару и при запекании она полностью сохраняет пользу.
🍂 Тыква
В ней много витамина С, который так нужен для защиты от осенних простуд, так же много витаминов группы В для противостояния сезонным депрессиям и расстройствам сна. Витамины А и Е, защищают кожу от преждевременного старения. В составе есть и витамин К, необходимый для нормальной свертываемости крови.
Но тыква считается особенно ценной благодаря содержанию карнитина. Он редко встречается в продуктах растительного происхождения, нужен для усвоения жиров и большого количества белков из других продуктов питания.
Каждый сезонный фрукт или овощ имеет свою ценность и пользу. Но это не значит, что стоит налегать только на какой-то один вид и пренебрегать остальными.
Большую ценность несет сбалансированный и разнообразный рацион.