#Завтрак – кофе с фермерским молоком. Оладье-лепешка, вторая часть от вчерашнего завтрака (день 334), там же и рецепт. Кушаю со своим клубничным вареньем и густой деревенской сметаной.
А один треугольник намазала вареной сгущенкой, которая осталась с лета от рецепта мороженого.
Я не помню кто производитель. Знаю только, что я вареную сгущенку ищу с классическим составом – молоко цельное или нормализованное и сахар. На вареной сгущенке уже не скрывают добавки в составе, если она на растительном жире, то обычно так и пишут. Но мне такая не нравится. Поэтому я не могла купить сгущенку с добавками. Часть у меня тогда ушла в рецепт и совсем чуть-чуть я заморозила в контейнере из-под соуса.
Сегодня подумала, что она отлично подойдет к завтраку, достала заранее, а она и не замерзла!((( Можно не ждать, чтобы она растаяла, а просто ложкой брать сразу. Я тааак расстроилась!!! Это значит, что она тоже на каких-то растительных добавках, о которых не написали в составе! Вот такой обман я не люблю, от него никак не защититься, ведь пишут одно, а на деле – не понятно, что внутри. Может конечно вареное сгущённое молоко и не замерзает, я ж не знаю, никогда не проверяла. Я как раз недавно впервые сварила сама сгущенку в банке. Но вся сгущенка тогда ушла в начинку, я даже не подумала часть заморозить. Теперь придется еще раз сварить и проверить!
- Еще хотела показать, как изменился цвет сметаны, как только выпал снег и коровы перешли с травы на другой корм, не знаю на какой))) Сметана стала белой, чисто белой.
Не только у одного фермера, у нескольких одновременно. Осенью цвет был слегка бежевый или кремовый.
- И открыла еще одну банку варенья клубничного, которое готовила сама в дне 248.
И поняла, почему там пена образовалась внутри. Еще бы, я не долила почти 2 см!!! А надо наливать варенье под самую крышку. Ну что ж, буду знать теперь)))
#Обед – перловка с зажаркой из моркови, лука, шампиньонов (писала про нее в дне 334, сегодня она очень пропитанная). Дарницкий хлеб на гриле с кабачковой икрой (делают родственники). Еще тут помидорки черри и тушеная говядина (сам рецепт в дне 316, тогда приготовила ее очень много и заморозила в нескольких контейнерах). Можно перекладывать заранее в холодильник из морозилки и к обеду будет как свежая.
#Десерт – виноград киш-миш. Что-то киш-миш совсем плохо хранится, выглядит он уже очень уставшим.
🔥 Подписывайтесь – это лучшая благодарность за мой труд!
👍 Лайки и комментарии помогают развитию канала!