Куриное мясо - это диетический продукт, богатый белком, витаминами, минералами. Это мясо сочетается со многими продуктами, крупами и овощами. Употребляя куриное мясо с овощами можно обрести стройность и всегда оставаться в тонусе, не причиняя вреда здоровью. Такие салаты включают в меню обеда, а можно употреблять их, как самостоятельное блюдо, на ужин. Вариантов приготовления салатов очень много, сегодня остановимся на друх рецептах.
Внизу я оставлю ссылку на еще 2 вкусных салата с курицей.
Подписывайтесь, чтобы не потерять рецепты, а если нравится, то ставьте лайк.
Салат с курицей и болгарским перцем
Продукты:
- куриное филе - 500 грамм
- перец болгарский - 1
- лук - 1
- петрушка - 3 веточки
Заправка:
- соус соевый - 50 мл
- паста томат. - 2 ст. л.
- масло растит. - 50 мл
- соль, перец
- паприка
Приступим:
- Отварите филе в соленой воде, дайте остыть и порежьте брусочками или тонкой соломкой.
- Болгарский перец ополосните, уберите семена и плодоножку и порежьте соломкой.
- Лук очистите, ополосните и порежьте тоненькими полукольцами.
- Петрушку сполосните, обсушите и меленько порежьте.
- В салатницу сложите филе, перец, лук.
- В сковороду отправьте все компоненты для заправки и перемешайте.
- Доведите до кипения на небольшом огне и дайте прокипеть 2 минуты.
- Горячую заправку вылейте в салат и перемешайте.
- Посыпьте петрушкой и опять перемешайте.
- Салат готов!
- Его можно подавать, как горячим, так и холодным.
- Для холодного варианта дайте настояться салату в холодильнике 2 часа.
Приятного всем аппетита!
Салат с курицей и пекинской капустой
Продукты:
- куриное филе - 350 грамм
- пекинская капуста - 300 грамм
- свежие огурчики - 2
- яйцо - 3
- зеленый лук - 100 грамм
- сметана - 3 стол. л.
- сок лимона - 1 чайн. л.
- горчица - 1 чайн. л.
- соль
- масло растит. - для жарки
Готовим:
- Курочку промойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками.
- В сковороду налейте масло, разогрейте и отправьте жариться кусочки филе до золотистой корочки со всех сторон.
- Яйца отварите, порежьте и отправьте в салатник.
- Порежьте соломкой пекинскую капусту и отправьте в салатник.
- Огурцы обмойте, вытрите насухо, нарежьте мелким кубиком и добавьте в салат.
- Зеленый лук ополосните, обсушите, порежьте и отправьте в салатник.
- Сюда же добавьте обжаренные кусочки курочки.
- Заправьте сметаной, горчицей, соком лимона и солью.
- Аккуратно помешайте салат и отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы охладился и настоялся.
Приятного всем аппетита!
Вкусные и сытные салаты с курицей.