Мы часто готовим этот простой, но очень вкусный и сытный суп. Ингредиенты для него доступные и есть в каждом доме, а готовится на раз два три! Обязательно попробуйте приготовить и я уверен вы останетесь довольны!
Когда нет много времени на готовку, а горячего хочется этот суп просто незаменим и у нас в семье съедается он очень быстро, за раз, потому что все едят сразу по две тарелки 😁 вкусный аж оторваться невозможно.
Для начала я беру одну луковицу и нарезаю ее на мелкие кубики. Затем наливаю в кастрюлю растительное масло 2-3 ст. л. и отправляю туда лук, обжариваю его 2-3 минуты.
Затем нарезаю одну морковь на мелкие красивые кубики и добавляю к луку и обжариваю еще 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешиваю, чтобы лук не подгорел.
После беру картофель 2-3 шт. и нарезаю его на средние кубики, так картофель очень быстро варится, а это и нужно, ведь суп у меня быстрый.
К картофелю добавляю соль - 1 ч. л. и чёрный перец - 0,5 ч. л.. Эти специи нужно регулировать по своему вкусу, кто-то любит посолёнее, кто-то поострее, а кто-то совсем не любит соль и перец.
Затем наливаю в кастрюлю 2,5 литра воды, оставляю закипеть и варю 5 минут на среднем огне.
Пока жду пока вода закипит делаю в суп фрикадельки. Для этого я всегда заранее готовлю фарш на фрикадельки и замораживаю его впрок по 200 гр., это удобно, когда собираюсь варить суп, просто достаю готовый фарш заранее и размораживаю его.
Фарш я готовлю из куриного мяса с добавление мелко нарезанного репчатого лука, зелени и специй по вкусу, также добавляю 1 яйцо.
Из 200 гр. фарша у меня получается примерно 12 фрикаделек среднего размера.
Спустя 5 минут после закипания добавляю в суп любые макароны 100 гр. и фрикадельки, когда бульон снова закипит варю суп 10 минут. За это время макароны и фарш полностью приготовятся.
Конечно надо обращать внимание, сколько указанно время готовки на вашей пачке макарон, ведь у них у всех немного разное время варки, какие-то варятся дольше, какие-то быстрее.
Пока суп варится, я обязательно нарезаю для него много зелени: я использую один пучок зеленого лука и один пучок свежего укропа. Свежая зелень однозначно придает этому супу дополнительный вкус и аромат.
Спустя 10 минут варки супа я выключаю плиту и добавляю зелень, чтобы она не сварилась, а оставалась зеленой, ароматной и хрустящей. Все! Вкуснейший суп с фрикадельками и макаронами готов! Приятного аппетита и если рецепт вам понравился ставьте лайк и подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN ❤