Третий месяц подряд итоговую статью начинаем с беспилотников. В этом месяце снова были попытки навредить Севастополю с их помощью. Их сбивали и на подлете к городу и возле Балаклавской ТЭС.
Видим, что город дополнительно защищают от беспилотных аппаратов, но само собой эти объекты не снимаем. И вообще, какая-то осторожность появилась – стараемся, чтобы никакие военные объекты в кадр не попадали.
Старые новые Мосты
Для нас именно эти строения стали символом уходящего месяца. Начался он с этого:
Впечатлило! И не только нас. Специально сделали скрины комментариев под этим видео:
Другой мост, чье строительство нас волнует последнее время, это мост через реку Черную. Точнее, реку Черную, железнодорожные пути и дорогу на Инкерман. В общем, внушительное сооружение.
Когда началось строительство 8-го участка трассы «Таврида», старый мост решили снести – на него не нашли документацию и решили не рисковать – уверенности, что он выдержит новые нагрузки, не было.
И вот, новый практически готов. Мы уже проехали и под ним, и по нему.
Вообще, очень пристально следим за строительством последнего этапа «Тавриды», потому что ездим по этому участку дороги довольно часто. То к родителям в Песчаное, то к сестре в Бахчисарай, то за грибами.
«Таврида» здорово упростила наши путешествия по Крыму. Та же Керчь теперь намного ближе.
Удивляют заявления – весь Крым дорогами позастроили, кому она нужна эта Таврида? Вот нам и нужна, большое спасибо строителям.
Куда мы ездили в ноябре
Во время поездок обратили внимание, что большая часть билбордов вдоль дорог теперь занята объявлениями о продаже квартир/домов. Видимо, рынок недвижимости и правда встал, раз риэлторам пришлось активизироваться.
Балаклавская долина
Пока стояла хорошая погода, заново объехали Балаклавскую долину по которой в ноябре на канале делали подробный обзор.
Этот пригород Севастополя просто нашпигован достопримечательностями. Вроде везде уже побывали, но в каждую поездку открываем что-то новое.
Центр Севастополя
Когда шли дожди, а они зарядили на неделю, в просветах выбирались погулять в центр. Было тепло, влажно и относительно малолюдно. Видели только одну группу туристов, что для центра Севастополя странно мало.
У Исторического бульвара разговорились с экскурсоводом. Пожаловался, что туристов почти нет.
А что у Исторического делали? Пытались понять, когда же его откроют. Как закрыли на реставрацию несколько лет назад, так и стоит. А недавно и к Панораме вход перегородили.
Но, вроде, движение началось. Рабочих много, техника работает. Надеемся, что хотя бы бульвар к следующему сезону будет открыт.
За грибами
После дождей рванули в лес за грибами. Соскучились! Увы, с грибами куда скромнее, чем в прошлом году, когда мы крутили носами, практически не брали сыроежки/говорушки, других грибов хватало.
Вчера ни одной сыроежки не попалось. Да, что там, даже поганок кот наплакал. Хорошо хоть мышат (рядовка серая) набрали. Уже необидно.
Что там за пределами Крыма?
Хотелось бы жить тихо и спокойно, ходить по грибы и писать статьи о крымских новостройках и достопримечательностях. И не обращать внимания на новости, но не получается. Сложно, когда твоя страна воюет, а близкие люди есть по обе стороны границы.
Больно было следить за сдачей Херсона. И многое непонятно. Впрочем, поддерживать всепропальщиков мы не собираемся. Наоборот, у нас нет ни малейшего сомнения в том, что эта часть Таврической губернии снова будет нашей.
Кстати, активизировались не только наши всепропальщики, но и вражеская пропаганда. В первые дни после сдачи Херсона многих крымчан в соцсетях просто завалили сообщениями ботов:
К счастью, ВКонтакте быстро их банил, даже жаловаться не пришлось.
И напоследок об Омеге
Лебеди прилетели, хотя их немного, не больше двух десятков. Прочей птицы, как всегда, полно.
Кстати, у нас наконец-то дошли руки создать подборки на канале ПоКрыму.ру, Омега тоже удостоилась собственной:
Остальные:
Хотите знать, какой он, настоящий Крым? Подписывайтесь на наш канал и заглядывайте на наш сайт ПоКрыму.ру. Будем рады вашим лайкам, друзья!