«Я не ем сахар» говорит моя курсантка. А когда начинаем разбирать питание. Добавленного сахара выходит под 100 грамм в день. По данным ВОЗ норма добавленных сахаров не должна превышать 5-10% от суточной калорийности. ⠀ Например, твоя суточная норма калорий – 1800 ккал, тогда, норма сахара - 23 гр. Но как же так? Ведь мы все знаем, что сахар - зло. Мы не сыплем сахар в чай и кофе. Покупаем продукты без сахара. Откуда набегает 100 грамм? ⠀ Читаем этикетки. Производители знают, что мы боимся сахара, поэтому сахар маскируют под другими названиями. Свекольный, тростниковый, кокосовый, виноградный, кленовый - это все виды сахара. ⠀ Сироп агавы, кленовый сироп, мёд, глюкоза, глюкозно-фруктозный сироп, патока, мальтодекстрин - это всё сахара. Ведь, если мы видим белый сахар - то брать не буду. А если сироп топинамбура - «вау, надо брать. Я же слежу за своей фигурой». ⠀ А на самом деле это просто выкачивание дополнительных денег за продукты без сахара и обман покупателей. Где скрывается сахар?
Где скрывается сахар, или «медвежья услуга» сахарозаменителей
30 ноября 202230 ноя 2022
282
1 мин