Содержащиеся в корице полифенолы в процессе пищеварения способны взаимодействовать с ферментами и энзимами желудка — ускоряя метаболизм глюкозы и снижая воздействие инсулина на ткани организма² — что особенно важно для людей с наличием сахарного диабета. Чай из корицы — на что влияет? Одно из потенциальных полезных свойств чая с корицей — способность регулировать повышенный уровень сахара в крови. Исследования показывают³, что ежедневное употребление 3 г корицы может рассматриваться в качестве естественной альтернативы на ранних стадиях диабета 2 типа. Во-вторых, частично подтверждены свойства чая с корицей в снижении уровня плохого холестерина (ЛПНП). В предварительных тестах на животных наблюдалось снижение уровней ЛПНП и триглицеридов в крови4. В-третьих, полифенолы, содержащиеся в корице, обладают антиоксидантными свойствами. Другими словами, они способны предотвращать окисление, вызванное действием свободных радикалов5. Предотвращение инсулинорезистентности Свойства чая с корицей
Чай с корицей при диабете — в чём польза и как приготовить?
30 ноября 202230 ноя 2022
10,8 тыс
3 мин