ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки (желательно кислые) - 4 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Яйца - 4 шт
- Соль - 1 щепотка
- Ванилин - 1 пакетик
Шаги
В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте к ним сахар и щепотку соли.Нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.
Просейте с помощью сита муку.Аккуратно пересыпьте муку в миску к взбитым яйцам. Всыпьте также ванилин. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции.
Яблоки разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.
Включите духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.
Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее будущую шарлотку.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов
Вкусная, нежная воздушная шарлотка готова!
.