Найти в Дзене
Вкусноленд

Карпаччо из осьминога

  • Целый сырой осьминог – 1 шт. 
  • Бутоны сухой гвоздики – 3 шт. 
  • Душистого и черного перцев – 3 горошины 
  • Оливковое масло – 20 мл. 
  • Зубчик чеснока – 2 шт. 
  • Зелень петрушки 
  • Большой лук – 1 шт. 
  • Лавровый лист – 3 шт. 
  • Вино сухое – 30 мл. 
  • Уксус винный – 20 мл. 
  • Лимон 

Основные ингредиенты:

ОсьминогВиноЧеснок 

Как приготовить карпаччо из осьминога

Шаг 1

Промыть морепродукты и обдать вскипевшей водой.

Очистить осьминога, удалив клюв, глаза и, по необходимости (его уже может не быть) чернильный мешочек.

Шаг 2

В большую кастрюлю сложить осьминога и залить водой. Сложить туда же специи и очищенную луковицу.

Убавить огонь при закипании воды. Варить до одного часа.

После варки выключить огонь и оставить на плите до остывания.

Шаг 3

Большую пластиковую бутылку (только не из-под сладких напитков) обрезать со стороны горлышка.

Осьминога разделить на куски и сложить в подготовленную пластиковую бутылку.

Шаг 4

Сверху вместо крышки необходимо поместить гнет так, чтобы мясо осьминога находилось в спрессованном состоянии.

Если в наличие имеется приспособление для приготовления ветчины, то можно воспользоваться им вместо бутылки.

Шаг 5

Переместить осьминога под прессом в холодильник на сутки.

Морозилка для этого не понадобится.

Шаг 6

Через сутки извлечь осьминога из пластиковой бутылки и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 7

Приготовить соус

, смешав уксус, оливковое масло, вино, чеснок, перец.

Полить блюдо соусом, сдобрить соком дольки лимона и посыпать рубленой мелко петрушкой

Еда
6,93 млн интересуются