- Целый сырой осьминог – 1 шт.
- Бутоны сухой гвоздики – 3 шт.
- Душистого и черного перцев – 3 горошины
- Оливковое масло – 20 мл.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Зелень петрушки
- Большой лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Вино сухое – 30 мл.
- Уксус винный – 20 мл.
- Лимон
Основные ингредиенты:
Как приготовить карпаччо из осьминога
Шаг 1
Промыть морепродукты и обдать вскипевшей водой.
Очистить осьминога, удалив клюв, глаза и, по необходимости (его уже может не быть) чернильный мешочек.
Шаг 2
В большую кастрюлю сложить осьминога и залить водой. Сложить туда же специи и очищенную луковицу.
Убавить огонь при закипании воды. Варить до одного часа.
После варки выключить огонь и оставить на плите до остывания.
Шаг 3
Большую пластиковую бутылку (только не из-под сладких напитков) обрезать со стороны горлышка.
Осьминога разделить на куски и сложить в подготовленную пластиковую бутылку.
Шаг 4
Сверху вместо крышки необходимо поместить гнет так, чтобы мясо осьминога находилось в спрессованном состоянии.
Если в наличие имеется приспособление для приготовления ветчины, то можно воспользоваться им вместо бутылки.
Шаг 5
Переместить осьминога под прессом в холодильник на сутки.
Морозилка для этого не понадобится.
Шаг 6
Через сутки извлечь осьминога из пластиковой бутылки и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
, смешав уксус, оливковое масло, вино, чеснок, перец.
Полить блюдо соусом, сдобрить соком дольки лимона и посыпать рубленой мелко петрушкой