Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Моя любовь к паштетам безгранична, и потому пробовал, пробую и продолжу пробовать самые разные варианты приготовления всего, что можно отнести к паштетам, терринам, рийетам и тому подобным вкусным штукам. Вариант с горбушей делал впервые, но в копилку рецептов-пятиминуток он точно войдет. Потому что не просто просто (да, вот так – два подряд слова «просто»), но и вкусно! ПОНАДОБИТСЯ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ПРОДУТЫ Взял именно горбушу, а не скумбрию, потому что копченую скумбрию не очень люблю за «резкий» рыбный запах и долгое послевкусие. Горбуша в этом плане гораздо «мягче», а нужный мне вкус копчености представлен более, чем достойно. При этом горбуша сильно суше скумбрии, поэтому требует больше жира. Поэтому – масло. А сливки – для нежности. Лучше – максимально жирные, у меня – 34%. А творожный сыр и очень густая сметана – для текстуры. Сок лайма – буквально несколько капель – просто потому что сок цитрусовых и рыба (почти любая) – это хорошо. ПРИГОТОВЛЕНИ
Простая и сытная бутербродная намазка с копченой горбушей. Околопаштет за несколько минут. Ничего варить и жарить не нужно
30 ноября 202230 ноя 2022
2354
1 мин