Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Моя любовь к паштетам безгранична, и потому пробовал, пробую и продолжу пробовать самые разные варианты приготовления всего, что можно отнести к паштетам, терринам, рийетам и тому подобным вкусным штукам.
Вариант с горбушей делал впервые, но в копилку рецептов-пятиминуток он точно войдет. Потому что не просто просто (да, вот так – два подряд слова «просто»), но и вкусно!
ПОНАДОБИТСЯ
- Рыба горячего копчения
- Сливочное масло
- Сливки
- Сметана
- Творожный сыр
- Сок лайма
- Соль и черный молотый перец
ПОЧЕМУ ТАКИЕ ПРОДУТЫ
Взял именно горбушу, а не скумбрию, потому что копченую скумбрию не очень люблю за «резкий» рыбный запах и долгое послевкусие. Горбуша в этом плане гораздо «мягче», а нужный мне вкус копчености представлен более, чем достойно.
При этом горбуша сильно суше скумбрии, поэтому требует больше жира. Поэтому – масло. А сливки – для нежности. Лучше – максимально жирные, у меня – 34%. А творожный сыр и очень густая сметана – для текстуры. Сок лайма – буквально несколько капель – просто потому что сок цитрусовых и рыба (почти любая) – это хорошо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу разделать на бескостное филе, убрать в миску, добавить предварительно отогретые до комнатной температуры масло, сливки и сыр, поперчить, посолить (если понадобится), добавить сок лимона (при желании, если хотите покислее) и все это богатство пробить блендером.
Консистенцию и соотношение продуктов делайте так, как вам больше нравится. Я рекомендую сначала взять одну часть горбуши и одну часть масла/сливок/сыра/сметаны в равных долях. А потом можно «доводить» по своему усмотрению.
Можно есть сразу, но будет вкуснее, если намазка остынет в холодильнике. Подавать, конечно, с гренками. Очень вкусно!
ЯЙЦА И ЛУК
Я знаю, что в комментариях много любителей отварных яиц в паштетах. Если без яиц никак не обойтись, то я бы добавил в тело паштета только измельченные желтки. Либо добавил бы половинки перепелиных яиц на гренку с намазкой. Свежий лук сюда не идет, потому что уже через несколько часов после приготовления он начнет не лучшим образом пахнуть. Поэтому выход тот же, что и с яйцами – если очень надо лук, то его можно добавить к готовому бутерброду.
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.