Найти тему

Простая и сытная бутербродная намазка с копченой горбушей. Околопаштет за несколько минут. Ничего варить и жарить не нужно

Оглавление
Ммм, вкусняха :)
Ммм, вкусняха :)

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Моя любовь к паштетам безгранична, и потому пробовал, пробую и продолжу пробовать самые разные варианты приготовления всего, что можно отнести к паштетам, терринам, рийетам и тому подобным вкусным штукам.

Вариант с горбушей делал впервые, но в копилку рецептов-пятиминуток он точно войдет. Потому что не просто просто (да, вот так – два подряд слова «просто»), но и вкусно!

Сметана 20% жирности застеснялась и вышла из кадра.
Сметана 20% жирности застеснялась и вышла из кадра.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Рыба горячего копчения
  • Сливочное масло
  • Сливки
  • Сметана
  • Творожный сыр
  • Сок лайма
  • Соль и черный молотый перец

ПОЧЕМУ ТАКИЕ ПРОДУТЫ

Взял именно горбушу, а не скумбрию, потому что копченую скумбрию не очень люблю за «резкий» рыбный запах и долгое послевкусие. Горбуша в этом плане гораздо «мягче», а нужный мне вкус копчености представлен более, чем достойно.

До пробития.
До пробития.

При этом горбуша сильно суше скумбрии, поэтому требует больше жира. Поэтому – масло. А сливки – для нежности. Лучше – максимально жирные, у меня – 34%. А творожный сыр и очень густая сметана – для текстуры. Сок лайма – буквально несколько капель – просто потому что сок цитрусовых и рыба (почти любая) – это хорошо.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбу разделать на бескостное филе, убрать в миску, добавить предварительно отогретые до комнатной температуры масло, сливки и сыр, поперчить, посолить (если понадобится), добавить сок лимона (при желании, если хотите покислее) и все это богатство пробить блендером.

После пробития. Цвет мне очень нравится.
После пробития. Цвет мне очень нравится.

Консистенцию и соотношение продуктов делайте так, как вам больше нравится. Я рекомендую сначала взять одну часть горбуши и одну часть масла/сливок/сыра/сметаны в равных долях. А потом можно «доводить» по своему усмотрению.

Будет вкуснее, если некоторое время постоит в холодильнике.
Будет вкуснее, если некоторое время постоит в холодильнике.

Можно есть сразу, но будет вкуснее, если намазка остынет в холодильнике. Подавать, конечно, с гренками. Очень вкусно!

ЯЙЦА И ЛУК

Я знаю, что в комментариях много любителей отварных яиц в паштетах. Если без яиц никак не обойтись, то я бы добавил в тело паштета только измельченные желтки. Либо добавил бы половинки перепелиных яиц на гренку с намазкой. Свежий лук сюда не идет, потому что уже через несколько часов после приготовления он начнет не лучшим образом пахнуть. Поэтому выход тот же, что и с яйцами – если очень надо лук, то его можно добавить к готовому бутерброду.

Приятного аппетита! 😊
Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.