Найти в Дзене
Просто с Марией

Даже рыхлая рыбка становится плотной: «Рождественская» селёдочка (3 часа и готово)

С первого взгляда не все понимают, что это за рыба такая, уж больно необычно она выглядит: мраморный рисунок и непривычный оттенок.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом сельди в «пьяном» маринаде. 

Рыбка получается ароматная, с очень интересным послевкусием. Такая селёдочка придётся по душе любителям пряных маринадов.

Её можно подавать в качестве закуски, а также использовать для приготовления бутербродов. 

Готовое филе становится более плотным и хорошо держит форму. Главное, найти вкусную слабосолёную сельдь (только не пресервы!), а если позволяет время, можно самостоятельно засолить её заранее.

-2

Приступаем к приготовлению.

• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии в конце статьи

Готовую слабосолёную сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.

-3

Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами.

-4

Перекладываем подготовленные ингредиенты в чистую сухую баночку, чередуя слои.

Завершающим слоем кладём мелко нарезанную петрушку.

-5

Теперь маринад.

В небольшую кастрюльку вливаем воду, красное сухое вино и красный винный уксус.

Добавляем соль, сахарный песок, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, гвоздику и анис.

Варим до растворения сахара, затем выключаем огонь и даём маринаду полностью остыть.

Заливаем сельдь остывшим маринадом и убираем в холодильник на три часа.

Анис из маринада убираем! ☝️

-7

И вот такая необычная рыбка получается 👇

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии отдельное спасибо! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍 За комментарии отдельное спасибо! ❤️

Подпишитесь на мои каналы в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются