С первого взгляда не все понимают, что это за рыба такая, уж больно необычно она выглядит: мраморный рисунок и непривычный оттенок.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом сельди в «пьяном» маринаде.
Рыбка получается ароматная, с очень интересным послевкусием. Такая селёдочка придётся по душе любителям пряных маринадов.
Её можно подавать в качестве закуски, а также использовать для приготовления бутербродов.
Готовое филе становится более плотным и хорошо держит форму. Главное, найти вкусную слабосолёную сельдь (только не пресервы!), а если позволяет время, можно самостоятельно засолить её заранее.
Приступаем к приготовлению.
• Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии в конце статьи
Готовую слабосолёную сельдь разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками.
Лук нарезаем тонкими перьями или полукольцами.
Перекладываем подготовленные ингредиенты в чистую сухую баночку, чередуя слои.
Завершающим слоем кладём мелко нарезанную петрушку.
Теперь маринад.
В небольшую кастрюльку вливаем воду, красное сухое вино и красный винный уксус.
Добавляем соль, сахарный песок, лавровый лист, горошины чёрного и душистого перца, гвоздику и анис.
Варим до растворения сахара, затем выключаем огонь и даём маринаду полностью остыть.
Заливаем сельдь остывшим маринадом и убираем в холодильник на три часа.
Анис из маринада убираем! ☝️
И вот такая необычная рыбка получается 👇
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мои каналы в🔸Телеграм🔸Одноклассники🔸Ютуб🔸ВКонтакте