"Босс. Я не отдам тебе дочь". Глава 29
Нисходит Аристов до моей беды. Правильнее было бы сказать «нашей», поскольку Катя и его дочь тоже. Но, видимо, до него или не дошла вся серьезность ситуации, или он все-таки замешан. Потому и не особенно беспокоится о дочери, – знает, что ничего опасного с ней не случится.
– Согласен. Буду помогать. По мере сил и возможностей, конечно, – говорит он.
– Договорились, – киваю. – Теперь скажи, кто может стоять за похищением нашей дочери. У тебя наверняка есть идеи. Если это был не ты, конечно.
Аристов недовольно мотает головой. На его лице читается: «Как же ты достала с этим обвинением!» Но ничего не произносит на сей счёт. Ни одного аргумента в свою защиту. Просто молчит некоторое время. Потом произносит:
– Да, есть у меня идеи, – босс поднимает трубку и говорит секретарю. – Анна Евгеньевна, меня ни с кем не соединять. Даже если позвонит моя жена, тесть или кто-то из сыновей. Скажите, у меня важное совещание.
«Значит, придает нашему общению особое значение. Хорошо, посмотрим, как дальше. Если станет помогать, так и быть, прощу», – подумала я. В самом деле, это морально очень тяжело – считать мужчину, которого когда-то любила, конченым мерзавцем. Особенно если пришла к нему, по сути, за помощью. Тут или признавай, что он не так уж плох, или уходи. Но я остаюсь. Катю надо спасти – вот задача номер один, и всё остальное на задний план.
– Прежде чем мне расскажешь гипотезы, ответь: как ты о Кате узнал? – спрашиваю Аристова. Этот вопрос всё время не даёт мне покоя.
– Анна Евгеньевна рассказала. Увидела вас недавно возле детского садика. Обратила внимание, как Катюша на меня похожа. Потом сообщила об этом в шутку. Мол, видела Лену Берёзкину, представляете, у неё малышка – вылитая вы. Так и догадался.
– То есть Анна Евгеньевна просто пошутила? – поразилась я тому, как просто, оказывается, был раскрыт мой секрет. Впрочем, сама виновата: не надо было выбирать детсад так близко от работы. Зато удобно было.
– Да, – отвечает босс.
Глубоко вздыхаю. Да, моя глупая затея теперь дорого обходится. Но ничего не поделаешь. Это в прошлом. Раньше нужно было стараться, чтобы Аристов ничего о Кате не узнал.
– Так вот, – говорит он. – Чтобы понять, зачем и кому понадобилась Катя, нужно определиться, какой мотив у похитителей. Вернее, у их заказчика.
– И какой?
– Думаю, это деньги. Притом огромные.
– Катя-то здесь при чем? У меня же нет таких денег. Откуда им взяться? А после того, как ты сжёг наш дом…
– Я этого не делал! – нервно заявляет Аристов.
– Предположим, – отвечаю я.
– Хорошо. Давай попробуем понять. Её отец я, так?
– Да. Хочешь сделать экспертизу ДНК – пожалуйста. Но в этом случае я подам на алименты. Тогда об Кате узнает твоя жена и твой тесть.
– Я не об этом. Верю, – сразу сдаётся босс. Ещё бы! Его семейство будет в таком шоке, что он и их лишится, и всех своих денег и положения в фирме. Она-то принадлежит его жене, насколько мне известно.
– Так вот. Я никому из своей официальной семьи о Кате, естественно, не рассказывал.
– Иначе выперли бы тебя за милую душу, – язвительно замечаю, босс морщится. Неприятно ему, ага. «Это тебе за квартиру», – мстительно думаю. Уж с этим он не спорит. Потому что правда. Его была инициатива выкинуть меня на улицу.
– Прости, – наконец говорит Аристов после нескольких секунд молчания. – Признаюсь, это я надавил на собственника квартиры. Не знал, как ещё заставить тебя признаться.
– Отличный выбрал способ! – гневно бросаю в ответ.
Босс нервно теребит ручку в холёных пальцах. А какие они ещё могут быть у мужчины, который своими руками в жизни ни одного гвоздя не забил? Большое начальство, каковым мнит себя. «Вон, даже маникюр делает», – замечаю про себя. Становится неприятно. То есть мне нравится, когда у мужчин ухоженные руки. Но не когда на женские похожи.
– Да, погорячился, – вынужден согласиться Игорь. – Теперь давай смотреть твою родню. Родители твои, насколько мне известно, люди небогатые. Верно?
– Да, но есть одно обстоятельство, о котором ты не знаешь.
– Какое?
Хоть и не хочется этого делать, но посвящаю босса в тайну рождения Светланы и Елены, их дальнейшего воспитания и современной жизни. Босс слушает хмуро, сосредоточенно.
– Как ты, говоришь, зовут вашего со Светланой биологического отца?
– Виктор Любимов. Кажется, он был владельцем юридической компании. Сын богатых родителей. Такой же, как ты. Сделал маме двух детишек и свалил в закат. Отказался от них.
– Я не отказывался, – опять хмурится босс. – Я ничего о Кате не знал.
– Захотел, узнал бы.
– Давай не будем сейчас. Или хочешь поссориться?
– Нет.
– Хорошо. Значит, Виктор Любимов. Хм… а ведь я слышал это имя. Только не помню, где. Надо поискать, – задумчиво говорит босс.
– Ищи, в чем проблема.
Игорь поворачивается к моноблоку, погружается в поиски. Подхожу и встаю у него за спиной. Мне тоже очень интересно узнать, кем теперь является мой биологический папаша. Раньше не приходила в голову мысль его поискать. Некогда было погружаться в генеалогическое древо. Но теперь даже интересно стало.
Поиски заканчиваются быстро. Игорь находит крошечный некролог. Там говорится, что в своем доме в Испании на 58-м году жизни скоропостижно скончался… И дальше о моем биологическом отце, Викторе Любимове. Он несколько лет жил на вилле на берегу Средиземного моря. С ним случился сердечный приступ.
– Странная история, – говорит босс.
– Что странного? Сердце прихватило, и всё, – отвечаю.
– Не всё так просто. Я в университете немного учил испанский. Смотри, – Игорь кликает несколько гиперссылок, показывает статью в каком-то издании. Там фотография Любимова. Он на яхте, улыбается и машет рукой.
– Ни слова не понимаю, – говорю боссу.
– Здесь говорится, что Интерпол завел уголовное дело на русского олигарха Виктора Любимова. Он подозревается в отмывании денег. Ему грозит до тридцати лет тюрьмы!
– Олигарха?! Ты хочешь сказать, что мой папаша был олигархом?!
Я делаю несколько шагов назад, хлопая ресницами. Сердце стучит в груди, как паровой молот, и совершенно не верится в только что услышанное. Как такое возможно вообще? Получается, что я, Лена Берёзкина, – биологическая дочь олигарха?! Так это же означает, что… Нет, не могу сосредоточиться. Мысли скачут, как зайцы по лесу, когда за ними хищники гонятся.
– Чего ты так всполошилась? – удивляется босс. – Не знала разве?
– Нет, – отвечаю я.
– Ну, поздравляю тебя, – усмехается Аристов. – Стала наследницей миллиардного состояния. Это уж как пить дать.
– Не говори ерунды, – отвечаю ему. – Любимов плевать на меня хотел. Иначе бы со мной связались.
– Или он ничего не знал о тебе.
– Может быть, – я стараюсь поскорее уйти от этой темы. Неприятная. – Забавные эти испанцы, – возвращаюсь к новости из интернета. – Сначала пустили в свою страну, позволили проживать и обстряпывать свои делишки, позволили яхту купить с виллой, а потом обвинили в отмывании денег?
– Обычная международная практика, – замечает Игорь. – К тому же судебная система в Европе очень неповоротлива. Пока Интерпол заведёт дело, пока станет расследовать… Годы проходят. Я слышал о таком.
– Ты считаешь, что Любимова убили? – спрашиваю в лоб. – Потому «скоропостижная кончина» – так написано?
– Через пару дней должен был начаться суд, – говорит босс, но это не ответ на мой вопрос.
– Не вижу логики.
– Ох, женщины! – качает Игорь головой. Поймав мой недовольный взгляд, осекается. – Прости. Рассуди логически: ты – олигарх, у которого скоро арестуют счета. Затем, возможно, арестуют и будут держать, пока всё не отнимут. Потом отпустят, конечно. Но дело будет сделано: из миллиардера Любимов превратится в нищего. Понимаешь?
– Не совсем.
– Да не умирал он! – восклицает Игорь.
– Как?! Вот: некролог, фотография с похорон. Процессия, друзья и родственники.
– Процессия настоящая. И все наверняка уверены, что хоронят Любимова. Но гроб наверняка пустой. А сам он где-нибудь на тропическом острове радуется, как всех вокруг пальца обвел!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...