Один мудрец, давным-давно, сказал, - "лучшая инвестиция, это вложение денег в свое образование и в образование своих детей"! В первом случае, вложенные деньги, в виде знаний, навсегда останутся в вашей голове и будут кормить вас всю жизнь.
Во-втором, вложенные деньги, останутся в виде знаний в голове ваших детей и будут кормить не только их, но и вас в старости (если конечно правильно воспитать).
Второе, даже более важно и умные родители это понимают. Дать своему ребенку хорошее образование, профессию, которая будет кормить его всю жизнь - что может быть важнее этого?
It (кто такой айтишник), как раз та сфера, которая может это гарантировать, но начинать изучать ее, желательно с раннего детства. Тогда шансы преуспеть будут почти 100 %!
Нет, конечно люди переучиваются и в более взрослом возрасте, но не у всех это получается, к сожалению. Мы даже как то писали статью об этом:
Вся правда о том, стоит ли лезть в IT в 35, 40 или 45 лет.
Обязательно прочитайте! Взрослый мозг намного сложнее впитывает сложные знания, нежели детский. Это научный факт не требующий доказательств.
Поэтому, если вы всерьез задумываетесь о том, какое будущее дать своему ребенку, обратите свое внимание на профессии, так или иначе, связанные с It. Не прогадаете.
Ниже, мы выделили 3 основные причины, по которым считаем такой выбор оправданным!
Причина первая и самая главная - потрясающие перспективы
На сегодня, профессии связанные с IT являются самыми востребованными и высокооплачиваемыми! Это не для кого не секрет, достаточно открыть любой сайт поиска работы и посмотреть зарплаты таких специалистов.
События после 24 февраля 2022 г. только увеличили огромную пропасть, которая образовалась на российском рынке труда. Айтишников просто нет и многие компании готовы брать "полуфабрикатов" и доводить их до ума уже на месте.
По данным исследователей, эта проблема никуда не исчезнет и через 10 лет! Слишком сложен и трудоемок порог входа в профессию. Хорошим специалистам готовы платить сумасшедшие по российским меркам зарплаты.
Чем не перспектива для вашего ребенка? Но готовить его азам нужно уже сейчас. Начинать учить детей программированию можно уже с 4-6 лет. Есть специальные школы, которые заточены именно на работы с детьми. Обзор одной из таких школ мы делали на этом канале, можете ознакомиться:
Школа программирования для детей "Coddy" - с чего начать и как обеспечить своему ребенку безбедную взрослую жизнь.
Причина вторая - лучшая усваиваемость материала
Ребенок до определенного возраста, как пластилин - что слепишь из него, то и будет. Детский мозг лучше впитывает знания чем взрослый и это не секрет. Именно по этой причине иностранные языки учат с детства.
С программированием тоже самое! Начинать изучать азы нужно буквально с самого раннего детства, шаг за шагом усложняя уроки. Тогда будет толк. Можно даже учиться онлайн.
Это не сложно, потому что большинству детей это нравится. Им вообще нравится все что связано с компьютерами, смартфонами, компьютерными играми и т.д. Тем более все занятия с детьми, в той же школе "Goddy", проходят исключительно в игровой форме.
Представьте реакцию ребенка, когда он узнает, что сам сможет создавать эти самые игры? Да его за уши не оттащишь от учебы!
Причина третья - большие шансы поступить в ВУЗ и получить действительно интересную, востребованную и высокооплачиваемую💰профессию
Если начать готовить ребенка с детства, то уже годам к 14-15 он практически будет готов на 100 % к поступлению в серьезный ВУЗ. У него будет не только теория, но и практика, что в программировании очень важно.
По сути, он уже будет готовым junior разработчиком. Учиться ему будет, по сравнению с одногруппниками, не в пример легко. Без всяких репетиторов!
Более того, он сможет подрабатывать уже на первом курсе или даже в старших классах в школе, потому что полученный багаж знаний, на 100 % поможет ему в этом.
Читайте нашу статью: какие профессии есть в программировании!
А что вы думаете об этом? Было бы интересно выслушать ваше мнение. Подписывайтесь на наш телеграмм, в котором мы публикуем анонсы новых курсов, новости, акции и скидки на обучении более чем 50 российских онлайн-школ и вы всегда будете в курсе того, что происходит на российском рынке онлайн-образования!