Нельзя сказать, что мои дети глубоко городские жители, у обеих в анамнезе есть ежегодное лето в деревне со всеми прилагающимися к ней лесами, полями и реками. Что не помешало им пару лет назад, оказавшись в черничнике, ставить в тупик вопросами: прямо так есть ягоды? они же не мытые». Сейчас, когда в жизни младшего дитенка появилось скалолазание с частыми выездами в лес, «мытое – немытое» волнует меньше, периодически уточняет «съедобное - не съедобное».
Если с пропитанием в лесу разобрались:
что движется - белок, что не движется – витамины,
то встреча с обитателями дикой природы до сих пор вызывает море эмоций. Сидишь себе любуешься лесным озером и семейством уток, неожиданно эту гармонию прерывает:
Мама, белка плывет!!!
Подпрыгнули сразу две мамы: я, потому что мозг споткнулся на этой неправильности, и мама-утка, которая точно знает, что никакая это не белка, а ондатра, и надо спасать утят. Детеныши тоже рванули в разные стороны: утячьи - к маме; человечий – в погоню за «белкой». Ондатре было все равно, она от души резвилась, уплывая в закат.
Встречи с прекрасным точно пройдут незабываемо и увлекательно. И прекрасного в лесу хоть отбавляй (утята, плавающие «белки», лягушки и те, каждая вторая, царевны) и эмоций через край.
P.S. Как говорит Wikipedia, плавать белки умеют, но делают это без особого удовольствия, стараясь не замочить хвост, иначе пойдут ко дну.