Найти тему

Как-то приготовил на новый год это блюдо и уже на следующий день гости просили рецепт. А всего-то рыбные тефтели

Оглавление

Помню, как многие сначала удивились когда, увидели их на новогоднем столе. А потом ели «за обе щёки» и говорили мне спасибо!

Когда за столом собирается большая разношёрстная компания я стараюсь заранее узнать вкусовые предпочтения всех и готовлю отдельные блюда для тех, кто на диете, или кто не переносит лук, или тех, кто не ест мясо.

При праздновании одного из новых годов я ждал в гости даму, которая ела только то, что приготовлено на пару (толи проблемы со здоровьем, то ли на диете была) и тогда я решил приготовить рыбные фрикадельки на пару.

И они получились настолько вкусными, что их не просто ели и все остальные, но и на следующий день просили рецепт. Сегодня я с удовольствием поделюсь этим рецептом с вами, дорогие мои гурманы.

🔴Подписывайтесь на мой канал!

Какую рыбу использовать при приготовлении фрикаделек?

-2

Используйте филе судака, карпа, окуня, трески.

Можно использовать филе одного вида рыбы, а можно смешивать несколько.

Какую зелень использовать при приготовлении фрикаделек?

-3

В рыбные фрикадельки можно добавить зелень, которую вы любите.

Это может быть кинза, укроп, зелёный лук или другая зелень.

Вкусные рыбные фрикадельки

-4

Ингредиенты

(на 2-3 порции)

  • Филе былой рыбы — 500 грамм;
  • Жирные сливки — 4 столовые ложки;
  • Свежий укроп — небольшой пучок;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Имбирь свежий — кусочек в 10 сантиметров (примерно);
  • Рыбный соус — 2 чайные ложки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Имбирь натереть на мелкой тёрке (не переборщите, достаточно чайной ложки).
  2. Филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  3. Добавьте в фарш сливки и хорошо все перемещайте.
  4. Добавьте в рыбный фарш измельченную зелень, чеснок, имбирь, рыбный соус. Приправьте солью и перцем. Но помните, что в рыбном соусе уже есть соль. Не пересолите!
  5. Смочите руки в воде и сформируйте не слишком крупные фрикадельки.
  6. Готовьте рыбные фрикадельки в мультиварке или пароварке на пару примерно 20 минут.
  7. Время приготовления может немного меняться, это зависит от размера рыбных фрикаделек.

Подавайте рыбные фрикадельки на листьях свежего зеленого салата с дольками лимона.

-5

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🐟С этой рыбой у меня были до некоторых пор особые отношения. Я покупал и ел её только в копченом виде, но не знал как её приготовить самому. Думал, что это сложно. Оказалось что все просто и довольно быстро! 30 минут и вкуснейшая рыба готова! Её можно подавать как на обед, так и на ужин. Запеченную скумбрию можно подавать с овощами (свежими или запеченными) или с рисом. 🔴Ингредиенты на…
Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы10 января 2022
Рыба по-польски. Рецепт для семейного воскресного обеда
Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы24 мая 2019

⭐ Дочитали до конца? Молодцы! 👍Ставьте лайк! ↪️Делитесь публикацией в соц.сетях или добавляйте к себе на канал через репост.

Еда
6,93 млн интересуются