Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Давно нашла для себя идеальное тесто, пузырчатое без кипятка и без водки (пирожки и чебуреки так жарю). Халюжи

Пирожки и Чебуреки из такого теста хороши! Много пузырей в процессе жарки, а еще совсем нет ощущения жирности самого теста после снятия со сковороды. Самое вкусное и бесхлопотное тесто для жарки в масле, тесто при этом без дрожжей, но очень мягкое, не резиновое. Можно сделать начинку из тонкого слоя фарша, и получатся тонкие чебуреки, а мы сегодня сделаем адыгейские пирожки – чебуреки с начинкой из традиционного адыгейского сыра. Вкусно, просто и без дрожжей, все как вы любите. Советую испробовать сразу! Ниже пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт. Для тех, у кого нет весов, ингредиенты указаны в ложках и стаканах, рядом с точными граммами. Пирожки Халюжи – Адыгейские Чебуреки. Пошаговый рецепт 1. Тесто для пирожков Халюжей – адыгейских чебуреков без мяса, готовится на молоке. Нужно подогреть до теплого состояния молоко и «растаять» в нем сливочное масло. 2. Следом добавляем желтки от 2 яиц, соль и сахар, а также сразу соду. Сода в данном случае добавляется в жидкость, по стари
Оглавление

Пирожки и Чебуреки из такого теста хороши! Много пузырей в процессе жарки, а еще совсем нет ощущения жирности самого теста после снятия со сковороды. Самое вкусное и бесхлопотное тесто для жарки в масле, тесто при этом без дрожжей, но очень мягкое, не резиновое. Можно сделать начинку из тонкого слоя фарша, и получатся тонкие чебуреки, а мы сегодня сделаем адыгейские пирожки – чебуреки с начинкой из традиционного адыгейского сыра. Вкусно, просто и без дрожжей, все как вы любите. Советую испробовать сразу! Ниже пошаговый рецепт с фото, а также видео рецепт. Для тех, у кого нет весов, ингредиенты указаны в ложках и стаканах, рядом с точными граммами.

Пирожки Халюжи – Адыгейские Чебуреки. Пошаговый рецепт

1. Тесто для пирожков Халюжей – адыгейских чебуреков без мяса, готовится на молоке. Нужно подогреть до теплого состояния молоко и «растаять» в нем сливочное масло.

-2

2. Следом добавляем желтки от 2 яиц, соль и сахар, а также сразу соду. Сода в данном случае добавляется в жидкость, по старинке. Она будет делать тесто мягким, разрыхлять, пышность нам не нужна.

-3

3. Теперь высыпаем почти всю муку и замешиваем тесто. У меня остается 20 г из 400 г подготовленных, которые мне хватит для раскатки теста в дальнейшем.

-4

4. Тесто нелипкое, при этом мягкое. Примерно, как на вареники, мягче, чем пельменное тесто. Завернем его для развития клейковины в пакет, оставим так на 30, а лучше на 60 минут.

-5

5. Для начинки адыгейских чебуреков или пирожков с пузырьками из тонкого теста без дрожжей, понадобится традиционный адыгейский сыр. Его нужно измельчить с помощью вилки (либо на терке, так быстрее, но не так красиво).

-6

6. За 60 минут тесто станет очень податливым и мягким – то, что нужно!

-7

7. Скатаем из него жгут, и поделим на кусочки весом по 20-25 г, примерно, как грецкий орех по размеру.

-8

8. Далее скатываем ровные округлые шарики-заготовки для пирожков, это нужно для более аккуратной раскатки. Накрываем на 10-15 минут, для того, чтобы тесто стало пластичнее.

-9

9. Раскатываем сначала несколько шариков теста, складывая стопкой и пересыпая мукой, следите за тем, чтобы кружки теста не склеились в процессе, если тесто мягче или пожалели муки в прослойку.

-10

10. Теперь перевернем стопку теста и начнем раскатывать каждый кружок максимально тонко, так, чтобы стол просвечивался. На половину кладем начинку, немного, но для вкуса хватит.

-11

11. Накрываем второй половиной теста и проходимся по краю скалкой, если использовали много муки, то она может мешать склеиванию, в крайнем случае смажьте место склеивания водой, если не получается раскатывать тесто с малым количеством муки.

-12

12. Остается подрезать неровные края и слепить сразу все или часть пирожков, накрывая полотенцем. Так как в процессе жарки на раскатывания пирожков не будет времени, жарятся пирожки моментально!

-13

13. Итак, всего 34 пирожка, вместе с тем тестом, которое осталось из обрезков. Можно жарить Халюжи!

-14

14. Опускаем пирожки с сыром в масло, сразу перевернем, чтобы избежать некрасивого не очень равномерного раздувания теста, обжарим с каждой стороны по 25-30 секунд!

-15

15. Пирожки раздулись и образовали много пузырей! Складываем их на бумагу, чтобы сверху убрать остатки масла, само тесто не набирает масло, совсем нет ощущения жирности!

-16

16. Внутри начинки не много, но это по вашему вкусу и желанию, даже Чебуреки из такого теста с тонким слоем фаршем – волшебно вкусные! Тесто мягкое, не резиновое, очень вкусное. Советую приготовить!

-17

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.

Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • молоко теплое – 200 мл = 1 стакан*
  • сливочное масло мягкое – 25 г = 1,5 ст.л.
  • желток яичный – 46 г = 2 шт.
  • соль – 4 г = 0,5 ч.л. сахар – 3 г = 0,5 ч.л.
  • сода пищевая – 4 г = 0,5 ч.л.
  • мука – 380-400 г = 3 стакана*
  • адыгейский сыр – 300 г = 34 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Выход: 34 штуки