Зимой нужно чувствовать себя комфортно. Действительно, наступление холодов в последние дни - хороший повод попробовать рецепт глинтвейна. Вот вам 2 домашних рецепта глинтвейна, которые согреют сердца на новогодние праздники.
Какой рецепт глинтвейна приготовить на новогодние праздники?
Пришло время попробовать отличный глинтвейн. Этой зимой вы избалованы выбором восхитительных ароматов корицы, звездчатого аниса или апельсина. Поскольку вино остается неотъемлемой частью вашего рецепта горячего коктейля, выбирайте то, которое подходит вам по вкусу. В качестве бонуса, 2 очень простых в приготовлении бабушкиных рецепта: один со специями, а другой более классический.
Из какого вина приготовить глинтвейн?
Глинтвейн, что это такое? Подогретое вино ( не кипяченое) с добавлением небольшого количества сахара и добавлением специй и цедры или ломтиков апельсина. Избегайте вин с высокой структурой, дубильных, высококонцентрированных и (или) выдержанных в бочках. Последним будет не хватать гибкости и фруктовых ароматов.
Точно так же не рекомендуются слишком старые вина, то есть вина старше 5 лет. По каким причинам? Потому что они могут потерять свой яркий фруктовый аромат. Наконец, не думайте, что улучшаете плохое вино, нагревая его. Вопреки распространенному мнению, пробковое, несвежее или кислое вино только еще сильнее раскроет его недостатки!
На самом деле вино должно привносить фруктовый привкус. Таким образом, идеальное вино должно быть молодым, еще хорошо сохранившим все свои фруктовые ароматы.
В заключение знайте, что без алкоголя вполне возможно сохранить приятный теплый вкус специй. Это потому, что вино можно заменить виноградным соком. Поскольку последнее очень сладкое, уменьшите количество сахара.
Выбирайте специи
Это вино, типичное для рождественских базаров и праздников в горах, прекрасно подойдет для полдника в зимние воскресные дни. Наслаждайтесь им с песочным печеньем с корицей, эспекулусом, блинчиками с пряниками, миндальным печеньем или апельсиновым тортом.
Итак рецепт:
- Нагрейте красное вино на сковороде с коричневым сахаром.
- Добавьте в вино целую звездочку бадьяна, палочку корицы, две гвоздики, два семечка кардамона
- откройте и очистите половину стручка ванили, чтобы собрать семена
- Добавьте апельсиновую цедру и сок апельсина
- Доведите до кипения в течение 4 минут
- Выключите огонь
- накройте крышкой и оставьте на 24 часа
- Разогрейте его в последний момент
- Разлейте по чашкам, пропустив вино через сито.
Украсьте звездочкой бадьяна, палочкой корицы и половиной дольки апельсина на чашку.
Какой глинтвейн самый лучший?
Вот еще один рецепт:
- Бутылка красного вина емкостью 75 мл
- Палочка корицы
- Звезда бадьяна
- Щепотка мускатного ореха
- Несколько гвоздик
- Один стручок ванили
- Апельсин
- Один лимон
- 100 г сахарной пудры
Для начала ваше единственное кредо должно заключаться в том, чтобы не торопиться. Не нужно торопиться, вы рискуете приготовить напиток, который можно пить только один раз. Следуйте нашим советам, чтобы добиться успеха. Сначала вымойте и обсушите фрукты. Затем, поскольку презентация имеет большое значение, нарежьте их дольками. Затем нагрейте красное вино с фруктами, сахаром и специями на медленном огне. Наконец, дайте настояться около десяти минут. Когда напиток будет снят с огня, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Просто, правда?