Найти в Дзене
Готовим с Натусей

Салат из печени трески. Праздничный слоёный салат.

Салат из печени трески очень нежный и безумно вкусный. Рецепт салата с печенью трески настолько восхитительный, что никого не оставит равнодушным. Этот сытный и полезный салат будет украшением Вашего праздничного стола. Ингредиенты для приготовления салата: 1. Печень трески - 230 грамм 2. Картофель отварной в мундире - 5 штук 3. Морковь отварная - 1 штука 4. Огурцы солёные - 3 штуки 5. Яйца отварные в крутую - 4 штуки 6. Зелёный лук - 30 грамм 7. Майонез - 100-150 грамм 8. Соль - по вкусу для украшения салата: 1. Петрушка - 4 листика 2. Плавленый сыр - 4 пластинки 3. Желток от яиц - 4 штуки Способ приготовления: Натираем картошку и морковь на крупной тёрке. Затем разминаем вилкой печень трески так, чтобы кусочки были не сильно мелкие. Следующим берём зелёный лук и нарезаем его мелко. Далее натираем солёные огурцы на крупной тёрке. Теперь приступаем к яйцам. Отделяем белок от желтка. Затем отдельно друг от друга натираем на крупной тёрке белок и желток. Берём кольцо для вып

Салат из печени трески очень нежный и безумно вкусный. Рецепт салата с печенью трески настолько восхитительный, что никого не оставит равнодушным. Этот сытный и полезный салат будет украшением Вашего праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления салата:

1. Печень трески - 230 грамм

2. Картофель отварной в мундире - 5 штук

3. Морковь отварная - 1 штука

4. Огурцы солёные - 3 штуки

5. Яйца отварные в крутую - 4 штуки

6. Зелёный лук - 30 грамм

7. Майонез - 100-150 грамм

8. Соль - по вкусу

для украшения салата:

1. Петрушка - 4 листика

2. Плавленый сыр - 4 пластинки

3. Желток от яиц - 4 штуки

Способ приготовления:

Натираем картошку и морковь на крупной тёрке.

-2

Затем разминаем вилкой печень трески так, чтобы кусочки были не сильно мелкие.

-3

Следующим берём зелёный лук и нарезаем его мелко.

-4

Далее натираем солёные огурцы на крупной тёрке.

-5

Теперь приступаем к яйцам. Отделяем белок от желтка.

-6

Затем отдельно друг от друга натираем на крупной тёрке белок и желток.

-7

Берём кольцо для выпечки и начинаем собирать салат.

-8

Первым слоем выкладываем картофель, немного солим и обильно смазываем майонезом.

-9

Вторым слоем выкладываем морковь и делаем сеточку из майонеза.

-10

Третьим слоем выкладываем печень трески. Майонезом смазывать не надо.

-11

Четвёртым слоем выкладываем зелёный лук. Майонезом смазывать не надо.

-12

Пятым слоем выкладываем солёные огурцы и обильно смазываем майонезом.

-13

Шестым слоем выкладываем белок.

-14

Теперь приступаем к украшению салата.

Сверху на белок по бокам выкладываем желток в виде круга.

-15

Далее берём плавленый сыр и с помощью рюмки или стопки вырезаем из него четыре небольших кружочка.

-16

Затем из этих кружочков делаем розочку. Более подробно, как её сделать Вы сможете посмотреть в видео, которое находится под рецептом.

-17

Теперь в середине салата делаем углубления и вставляем розочку.

-18

Затем берём петрушку, отрываем четыре листика, желательно одного размера и прикладываем к розочке.

-19

Накрываем салат пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.

В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить салат из печени трески:

Также можете посмотреть, как можно приготовить очень вкусный слоёный салат с курицей и грибами: