Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Новогодняя ёлочка из слоеного теста

Оглавление

У слоеного теста есть свои любители и почитатели. Знаменитые повара очень часто используют в приготовлении своих блюд. Есть очень много рецептов с которыми справится даже самая молодая и начинающая хозяюшка.

Это могут быть и соленые закуски сладкие десерты. Со слоеным тестом готовят мясо, рыбу, сыр, зелень, а также творог, ягоды, сгущенку. Его совсем несложно приготовить дома, но еще проще купить готовое тесто в магазине.

Домашнее слоеное тесто:

  1. вода - 0,5 литра
  2. мука - 900 г.
  3. сливочное масло - 200 г.
  4. соль - 1 ч. ложка
-2

Рецепт:

  • взять воду комнатной температуры, посолить
  • муку просеять через сито несколько раз
  • смешать муку с водой, замесить тесто руками
  • тесто должно получиться мягким и эластичным
  • завернуть в пленку, убрать в холод на 20-30 минут
  • рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
  • смазать поверхность теста сливочным маслом, сложить пополам, смазать маслом верхнюю сторону
  • сложить еще раз пополам, раскатать
  • раскатанный пласт опять смазать маслом, сложить и раскатать
  • чем больше слоев промазать, чем слоистее будет выпечка
  • после крайней раскатки свернуть тесто плотным рулетом, завернуть в пленку, оставить в холодильнике на несколько часов

Тесто можно приготовить заранее и заморозить, при необходимости достать, разморозить и использовать для приготовления.
Если на приготовление теста у вас совсем нет времени, на полках супермаркетов есть большой выбор готового продукта различных компаний. Просто убедитесь в целостности упаковки, сроках годности и составе.

Новогодняя елочка со шпинатом и сыром моцарелла

Для приготовления:

  1. слоеное тесто - 400 г.
  2. листья свежего шпината - 120 г.
  3. шарики моцареллы - 150 г.
  4. томатная паста - 50 г.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. соль, черный молотый перец
  7. семечки кунжута
-3

Рецепт:

  • слоеное тесто раскатать на два пласта одинакового размера, обрезать края так, чтобы получился треугольник, елка
  • нижнюю заготовку сразу уложить на противень с пергаментной бумагой
  • смазать томатной пастой
  • листья шпината ошпарить кипятком, дать хорошо стечь всей жидкости
  • выложить на пасту
  • моцареллу измельчить, насыпать сверху шпината
  • накрыть второй половиной теста
  • разрезать на параллельные полоски от середины к краю, так чтобы в середине остался ствол, через 1,5-2,0 см
  • каждую ветку перекрутить несколько раз
  • яйцо взбить венчиком и смазать елочку сверху
  • посыпать семечками кунжута
  • запечь в духовке до красивого золотистого цвета

Для начинки можно использовать красную рыбу со свежим огурцом, ветчину с помидорами, сгущенное молоко с грецкими орехами, яблочное повидло, вишневый джем и многое другое. Помните, Ваша главная задача, порадовать семью и гостей и удивить Деда Мороза, ведь от того насколько празднично будет выглядеть стол, настолько неожиданными и волшебными будут подарки.
Приятного аппетита!

Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!

Вам также может понравиться:

Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку

Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются