У слоеного теста есть свои любители и почитатели. Знаменитые повара очень часто используют в приготовлении своих блюд. Есть очень много рецептов с которыми справится даже самая молодая и начинающая хозяюшка.
Это могут быть и соленые закуски сладкие десерты. Со слоеным тестом готовят мясо, рыбу, сыр, зелень, а также творог, ягоды, сгущенку. Его совсем несложно приготовить дома, но еще проще купить готовое тесто в магазине.
Домашнее слоеное тесто:
- вода - 0,5 литра
- мука - 900 г.
- сливочное масло - 200 г.
- соль - 1 ч. ложка
Рецепт:
- взять воду комнатной температуры, посолить
- муку просеять через сито несколько раз
- смешать муку с водой, замесить тесто руками
- тесто должно получиться мягким и эластичным
- завернуть в пленку, убрать в холод на 20-30 минут
- рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см.
- смазать поверхность теста сливочным маслом, сложить пополам, смазать маслом верхнюю сторону
- сложить еще раз пополам, раскатать
- раскатанный пласт опять смазать маслом, сложить и раскатать
- чем больше слоев промазать, чем слоистее будет выпечка
- после крайней раскатки свернуть тесто плотным рулетом, завернуть в пленку, оставить в холодильнике на несколько часов
Тесто можно приготовить заранее и заморозить, при необходимости достать, разморозить и использовать для приготовления.
Если на приготовление теста у вас совсем нет времени, на полках супермаркетов есть большой выбор готового продукта различных компаний. Просто убедитесь в целостности упаковки, сроках годности и составе.
Новогодняя елочка со шпинатом и сыром моцарелла
Для приготовления:
- слоеное тесто - 400 г.
- листья свежего шпината - 120 г.
- шарики моцареллы - 150 г.
- томатная паста - 50 г.
- яйцо - 1 шт.
- соль, черный молотый перец
- семечки кунжута
Рецепт:
- слоеное тесто раскатать на два пласта одинакового размера, обрезать края так, чтобы получился треугольник, елка
- нижнюю заготовку сразу уложить на противень с пергаментной бумагой
- смазать томатной пастой
- листья шпината ошпарить кипятком, дать хорошо стечь всей жидкости
- выложить на пасту
- моцареллу измельчить, насыпать сверху шпината
- накрыть второй половиной теста
- разрезать на параллельные полоски от середины к краю, так чтобы в середине остался ствол, через 1,5-2,0 см
- каждую ветку перекрутить несколько раз
- яйцо взбить венчиком и смазать елочку сверху
- посыпать семечками кунжута
- запечь в духовке до красивого золотистого цвета
Для начинки можно использовать красную рыбу со свежим огурцом, ветчину с помидорами, сгущенное молоко с грецкими орехами, яблочное повидло, вишневый джем и многое другое. Помните, Ваша главная задача, порадовать семью и гостей и удивить Деда Мороза, ведь от того насколько празднично будет выглядеть стол, настолько неожиданными и волшебными будут подарки.
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Копченый лосось: закуска для гостей
Необычная закуска на праздничный стол
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)