Найти тему
Что поесть ?

Постный пирог с вишней .

Оглавление

Привет, друзья ! 28 ноября начался Рождественский пост, который продлится до 6 января . В связи с этим, я решила создать новую рубрику "Постные и веганские рецепты". Заходите, смотрите)

А у нас сегодня постный вишнёвый пирог, очень вкусный и простой в приготовлении .

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для теста :

Мука - 350 г,

Растительное масло - 80 мл,

Тёплая вода - 130 мл,

Соль - 2/3 чайной ложки,

Сахар - 1 стакан .

Для начинки :

Вишня замороженная - 400 г,

Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки,

Сахар - 2-3 столовые ложки,

Корица - по желанию .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Муку просеять, смешать с сахаром и солью . Вливаем тёплую воду и растительное масло . Хорошо замешиваем тесто .

2) Форму смазываем маслом . Тесто делим на три равные части . Из двух частей формируем дно и бока нашего пирога .

3) Вишню размораживаем, смешиваем с сахаром, корицей (по желанию) и двумя столовыми ложками крахмала . 1 ложку крахмала мы равномерно рассыпаем по дну пирога . Выкладываем ягоды в пирог . Оставшееся тесто мы раскатываем и произвольно разрезаем на небольшые кусочки, кладём их сверху начинки .

4) Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут .

Приятного аппетита !

#постныерецепты

#рождественнскийпост

#веганскиерецепты

#постныйпирог

#выпечкакчаю

#выпечкаидесерты

#пирогсвишней

#вкусныйпирог

#вишнёвыйпирог

#постнаявыпечка

Еда
6,93 млн интересуются