Привет, друзья ! 28 ноября начался Рождественский пост, который продлится до 6 января . В связи с этим, я решила создать новую рубрику "Постные и веганские рецепты". Заходите, смотрите)
А у нас сегодня постный вишнёвый пирог, очень вкусный и простой в приготовлении .
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для теста :
Мука - 350 г,
Растительное масло - 80 мл,
Тёплая вода - 130 мл,
Соль - 2/3 чайной ложки,
Сахар - 1 стакан .
Для начинки :
Вишня замороженная - 400 г,
Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки,
Сахар - 2-3 столовые ложки,
Корица - по желанию .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Муку просеять, смешать с сахаром и солью . Вливаем тёплую воду и растительное масло . Хорошо замешиваем тесто .
2) Форму смазываем маслом . Тесто делим на три равные части . Из двух частей формируем дно и бока нашего пирога .
3) Вишню размораживаем, смешиваем с сахаром, корицей (по желанию) и двумя столовыми ложками крахмала . 1 ложку крахмала мы равномерно рассыпаем по дну пирога . Выкладываем ягоды в пирог . Оставшееся тесто мы раскатываем и произвольно разрезаем на небольшые кусочки, кладём их сверху начинки .
4) Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 - 50 минут .
Приятного аппетита !
#постныерецепты
#рождественнскийпост
#веганскиерецепты
#постныйпирог
#выпечкакчаю
#выпечкаидесерты
#пирогсвишней
#вкусныйпирог
#вишнёвыйпирог
#постнаявыпечка