Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице».
Сегодня мы решили немного прогуляться по Кисловодску. И по традиции добирались из Пятигорска на электричке, уже после обеда. Стоимость билета составляет 126 рублей на одного.
Город считается курортным и, как мне показалось на первый взгляд, все основные достопримечательности расположены в шаговой доступности. Выйдя из электрички и пройдя очередной контроль билетов, мы оказались в Кисловодске. Город, похоже, имеет то подъёмы, то спуски. То есть в какой- то степени гулять по нему не совсем комфортно, из-за перепада дорог. Дома тоже стоят не на одном уровне, а как бы поднимаются в гору.
Поднявшись, мы вышли к каскадной лестнице, ведущей вверх, которая была открыта в 1936 году.
Подниматься по ней не просто, особенно пенсионерам.
А поднявшись на вершину, открываются красивые виды.
Подняться однозначно стоит хоть раз. Дойдя до национального парка, мы решили спуститься и прогуляться по курортному бульвару. Он расположен буквально рядом с железнодорожным вокзалом. Там мы пообедали в небольшом кафе «Союз».
Здесь же расположены «Октябрьские» ванны и Нарзанная галерея, где представлены три типа нарзанов: сульфатный, доломитный и общий.
Решили зайти в местный антикварный магазин. Очень впечатлил ассортимент, он здесь настолько богатый, что как будто мы попали в музей.
На всем протяжении бульвара встречались много торговых павильонов и даже живая музыка.
Пока гуляли, начало темнеть. Пора возвращаться в билетную кассу и садиться на электричку. В целом, получилось немного увидеть Кисловодск. Я была здесь год назад. Но вот подняться на вершину каскадной лестницы смогла только в этом году.