Голубцы получились очень сочные и нежные!
Ездили в дом отдыха, и там был интересный вариант ленивых голубцов, которые захотелось повторить.
Исходные продукты:
Шаги приготовления
Капусту мелко режу:
Добавляю яйца:
Перемешиваю с фаршем:
Выкладываю ложкой на разогретую сковородку:
Поджариваю с каждой стороны:
Выкладываю в форму для запекания:
И сверху делается "шапка" из овощей, в которой голубцы запекаются
Морковку и лук режу помельче:
Пассерую морковку и лук, добавляю томатную пасту (можно и помидоры использовать, но у меня не было):
Только у меня "шапка" из овощей получилась очень скромная, а там был слой около 2 см.
Вес 1 штуки
В разрезе:
Калорийность обеда
(расчет в бесплатном калькуляторе KgMinus.ru)
Посчитала обед из 2-х штук со сметаной и 2-мя кусочками белого хлеба.
Сбалансированность
Здесь посчитаны:
*Ретиноловый эквивалент - cумма съеденного и полученного из бета-каротина витамина А.
Удовлетворение потребности в витамине А отслеживается по РЭ.
**Ниациновый эквивалент - cумма поступившего c пищей и полученного в организме Витамина РР.
Удовлетворение потребности в витамине РР отслеживается по НЭ.
Расчет обеда для маленьких экранов:
По 25-ти параметрам:
И отдельно опубликую подробный расчет рецепта.
Калорийность ленивых голубцов на 100 гр
(расчет в бесплатном калькуляторе KgMinus.ru)
Создаю новый рецепт:
Добавляю все использованные продукты и получаю такие цифры на 100 гр:
Приятного аппетита и комфортного постройнения!
Автор: Кочеткова Наталья.