При таком способе приготовления мясо получается необыкновенно нежным, что ломается просто вилкой, даже нож не нужен. Рецепт удобен тем, что свинину можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей останется только запечь медальоны. Таким образом времени на приготовление перед праздником уйдет значительно меньше.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Беру свинину, хороший кусочек (Карбонад). Кладу в сковороду или форму для запекания. У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому готовила всё в ней. Наливаю воду. Солю воду. Добавляю Лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком, лук нарезанный крупными дольками, и морковь нарезанную брусочками.
накрываю фольгой и убираю в разогретую до 120 градусов духовку на 4 часа. Мясо долго томиться, с температурой и временем я не ошиблась, так всё и задумано 😉 Если кусок вас крупнее, то держим в духовке больше 4 часов. Это несложный рецепт, поставили в духовку и пошли заниматься своими делами, например готовить салаты. Еще можно за день до этого запечь мясо куском и приготовить соус. который я покажу далее.
После этого вынимаю из духовки, у вас должно получиться готовое мясо и бульон. Мясо нужно снять с бульона и остудить. Все овощи, листики и перец горошком тоже убираю, они больше не потребуются.
Остывшее мясо режу на кусочки (медальоны) толщиной до 2см. Так же, если торопитесь, можно мясо не остужать, а придерживать вилкой.
Из оставшегося бульона варю соус. Добавляю в него сметану, натертый твердый сыр, перчу, соль не добавила, так как бульон мы уже солили. Варю пока не растает сыр.
Затем нарезанные медальоны закладываю в этот соус и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Если у вас сковородка не ставится в духовку, то медальоны укладываете в форму для запекания и просто заливаете соусом.
После приготовления мясо нужно обязательно накрыть фольгой в этой же форме, как только достали из духовки. Пусть постоит минимум 15 минут.
После этого станет еще нежнее, у меня например, на второй день мясо тало еще мягче, очень вкусное. Соус пока только из духовки очень жидкий, поэтому на видео такой. Но когда остынет заметно загустеет. Этим соусом у нас любят поливать пюре, гречку, как подливой, да и вообще любой гарнир становится вкуснее.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Свинина (карбонад): 800г
Морковь: 1шт
Лук: 1 крупный (2 мелких)
Чеснок: 5з
Лавровый лист: 2шт
Душистый перец горошком: 2шт
Черный перец горошком: 2шт
Соль6 3г
Вода: 400мл
Сметана: 150мл
Сыр твердый: 80г
Черный перец по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!