Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Мясо на Новогодний стол таким способом получается необыкновенно нежным, что легко режется просто вилкой. Можно даже готовить заранее

При таком способе приготовления мясо получается необыкновенно нежным, что ломается просто вилкой, даже нож не нужен. Рецепт удобен тем, что свинину можно отварить заранее, а непосредственно перед подачей останется только запечь медальоны. Таким образом времени на приготовление перед праздником уйдет значительно меньше.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Беру свинину, хороший кусочек (Карбонад). Кладу в сковороду или форму для запекания. У меня сковорода со съемной ручкой, поэтому готовила всё в ней. Наливаю воду. Солю воду. Добавляю Лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком, лук нарезанный крупными дольками, и морковь нарезанную брусочками.

-2

накрываю фольгой и убираю в разогретую до 120 градусов духовку на 4 часа. Мясо долго томиться, с температурой и временем я не ошиблась, так всё и задумано 😉 Если кусок вас крупнее, то держим в духовке больше 4 часов. Это несложный рецепт, поставили в духовку и пошли заниматься своими делами, например готовить салаты. Еще можно за день до этого запечь мясо куском и приготовить соус. который я покажу далее.

-3

После этого вынимаю из духовки, у вас должно получиться готовое мясо и бульон. Мясо нужно снять с бульона и остудить. Все овощи, листики и перец горошком тоже убираю, они больше не потребуются.

-4
-5

Остывшее мясо режу на кусочки (медальоны) толщиной до 2см. Так же, если торопитесь, можно мясо не остужать, а придерживать вилкой.

-6

Из оставшегося бульона варю соус. Добавляю в него сметану, натертый твердый сыр, перчу, соль не добавила, так как бульон мы уже солили. Варю пока не растает сыр.

-7

Затем нарезанные медальоны закладываю в этот соус и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Если у вас сковородка не ставится в духовку, то медальоны укладываете в форму для запекания и просто заливаете соусом.

-8

После приготовления мясо нужно обязательно накрыть фольгой в этой же форме, как только достали из духовки. Пусть постоит минимум 15 минут.

-9

После этого станет еще нежнее, у меня например, на второй день мясо тало еще мягче, очень вкусное. Соус пока только из духовки очень жидкий, поэтому на видео такой. Но когда остынет заметно загустеет. Этим соусом у нас любят поливать пюре, гречку, как подливой, да и вообще любой гарнир становится вкуснее.

-10

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Свинина (карбонад): 800г
Морковь: 1шт
Лук: 1 крупный (2 мелких)
Чеснок: 5з
Лавровый лист: 2шт
Душистый перец горошком: 2шт
Черный перец горошком: 2шт
Соль6 3г
Вода: 400мл
Сметана: 150мл
Сыр твердый: 80г
Черный перец по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц