Поздравляю всех с началом поста!
Ожидание Рождества Христова - всегда предвкушение праздника, чуда. А так же время очищения и исправления.
Мы, конечно, по силам будем поститься. В воскресенье доели все мясное. А еще купили краску, будем красить стены к Рождеству.
Ну а сегодня готовила постные пирожки.
Делюсь с вами рецептом замечательного постного теста:
- Мука 500 гр
- Картофельный отвар 250 мл
- Масло растительное 50 мл
- Дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
Замешиваем тесто и убираем в тепло. Часа через 1,5-2 можно печь. Тесто подходит дольше обычного, наберитесь терпения) Это потому что большое количество масла + картофельный отвар.
Но, благодаря маслу и отвару, тесто очень мягкое и сохраняет мягкость на несколько дней! Идеально для пирожков, булочек, хлеба!
И сразу напишу свою любимую начинку для постных пирожков.
Картофельное пюре + большое количество жареного лука + жареные соленые огурцы. Вкус похож на грибной, но грибов у нас ограниченное количество, а огурцов много)
А какая любимая начинка у вас?