Найти в Дзене
Милый фермер

Рецепт постного теста.

Поздравляю всех с началом поста!

Ожидание Рождества Христова - всегда предвкушение праздника, чуда. А так же время очищения и исправления. 

-2

Мы, конечно, по силам будем поститься. В воскресенье доели все мясное. А еще купили краску, будем красить стены к Рождеству.

Ну а сегодня готовила постные пирожки.

Делюсь с вами рецептом замечательного постного теста:

  • Мука 500 гр
  • Картофельный отвар 250 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Дрожжи 1 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Замешиваем тесто и убираем в тепло. Часа через 1,5-2 можно печь. Тесто подходит дольше обычного, наберитесь терпения) Это потому что большое количество масла + картофельный отвар. 

Но, благодаря маслу и отвару, тесто очень мягкое и сохраняет мягкость на несколько дней! Идеально для пирожков, булочек, хлеба! 

-3

И сразу напишу свою любимую начинку для постных пирожков. 

Картофельное пюре + большое количество жареного лука + жареные соленые огурцы. Вкус похож на грибной, но грибов у нас ограниченное количество, а огурцов много)

А какая любимая начинка у вас?