Бобрый вечер дорогие читатели!
Коротко о насущном. Пересказывать лишний раз текущую ситуацию смысла нет, ибо создается такое впечатление, что в ближайшее время единственным событием будет разве что очередной массированный прилет медвежьих летяг с последующими проблемами с энергетикой Опушки.
Можно отметить, что динамика изменения цен стала несколько иной. Если раньше это были скачки, то теперь – поползновения. Прибавляют по грошику, но если сделать длинный перерыв в покупке того или иного товара, то можно заметить занятные трансформации.
Так дешевая брынза, которая еще пару-тройку месяцев назад стоила около 155 динаров, теперь уже тянет на 180.
Правда, некоторые товары радуют своей стойкостью. К примеру, самые дешевые макароны, которые в начале февраля стоили то ли 20 то ли 25 динаров за кило, вначале подскочили до, как говорили, 50 динаров, потом вообще исчезли, но потом появились и спустились до 30 д., что по нынешним временам – просто суперски.
Внезапно: Хорошая дочь, хорошие вареники и музицирование и в самом деле творят чудеса, так что Крокодил вполне себе здоров и лишь из соображений безопасности решил ещё на пару-тройку дней воздержаться от тренинга.
Да и, если честно, если начать трениться – сразу почувствуешь, что, как бы хорошо ты себя ни чувствовал, а вчера ты был болен. Организм даст об этом знать очень быстро, так что проверять эту закономерность в который раз, Крокодил желания не имел, посему освободившееся от тренинга время перенаправил на другие дела и семью.
Вернемся к нашим макаронам.
Итак, макарошки с той поры не подорожали и добавляют к стоимости по грошику. То же самое можно сказать и о некоторых дорогих в прошлом сортах сыра. Фета, что раньше, что сейчас стоит по 50 динаров за 200 гр. Впрочем, надо бы проверить вес: возможно там уже не 200, а 180 гр. Такое довольно распространено.
Греча висит где-то на уровне 60 д/кг, яйки – столько же за десяток, всякие куриные запчасти – в районе 80 д/кг, филе – ок 130 д/кг. Это цены из самых дешевых магазинов небольшого населенного пункта: в других местах и других магазах те же куриные запчасти могут стоить в полтора раза дороже.
Страшно радуют поросячья печёнка и иховы кровяные насосы, которые можно обресть за 80 динаров, что радикально отличается от свинины-говядины-сала, с их стоимостью в 200-300-400 динаров.
Посему, если в морозилке освобождается пространство, забиваю его сим сразу же. Прочие пока ещё гурманствуют и крутят от такого носы.
Из интересного. Раньше говорили, что «Мивина» исчезла потому, что находилась в занятой медведями зоне. В итоге остался только «Роллтон». Теперь часть занятых территорий медведи отдали, но «Мивина» так и не появилась. Зато «Роллтон» тоже исчез. Народ нэгодуэ.
Считается, что это дешевка – паршивенькие макарошки на случай, если готовить лень, хотя, если подумать, то 12 динаров за 60 граммов – это для макарон явный перебор. Во всяком случае, ваш покорный автор еще не встречал макарон по цене в 200 динаров за кило. Почему люди считать не хотят? Ведь проще два кг курицы купить, да простят меня зачем-то лезущие на мой канал проповедники веганства.
Эх, запастись бы на пару лет вперед – вот это было бы дело! Но это так, мысли вслух, ибо пока что даже нужды будущего года не обеспечены, да и родню нужно тоже подстраховать.
В этой ситуации ирония заключается в том, что родня считает такие запасы излишними. Но мы-то понимаем, что запасать на всех – это почти стопроцентно нужно, ибо, когда прижмет, они и сами обратятся, ибо больше не к кому, и мы сами предложим, ибо и в самом деле больше никто не поможет.
Но, если вдруг кризис будет не столь продолжительным или не таким выраженным, и многое останется, все это нужно будет спасать, пока вредители не пожрали.
Как показывает опыт, на этом месте обычно родня переходит в режим «мы ж говорили, что не нужно, а тебя никто не заставлял», и спасение запасов запасающих станет делом рук и ртов самих запасающих.
Признаться, иногда родственники злят, но никуда не денешься: имеем то, что имеем.
Местный парадокс: раньше, когда Птица Сирин орала с утра до вечера, Света в доме была. А теперь, когда у некоторых она отсутствует по двое суток, «птичку» слышно один, редко когда два раза за день.
Немного о том, чем здесь гордятся. Фото взято из одного из областных патриотических пабликов.
Если кто с местным наречием не дружен, перевожу:
«Святой Николай
Я хочу:
- Чтоб дедушка Володя вернулся с vоyNы живой и здоровый.
- Чтоб закончилась voйна и мы победили.
- Чтобы все были здоровы.
- Хорошо учиться.
- росия здохла.
- пуtiн сдох."
Если это не подделка под ребенка, то следует признать, что надрессировали его хорошо: даже Россию и ее президента с маленькой буквы писать научили.
И пусть мне мои сверстники и прочие родители не травят басни, что сейчас детей воспитывать сложно: как всякое дерьмо в головы впихивать, так они мастера. У них только путному научить не выходит. Может, потому, что и в самих уже ничего путного не осталось?
Я вообще люблю потроллить сверстников, ожидающих возрастной солидарности, тем, что сначала честно заявляю, что крепко не люблю детей и считаю таковых чудовищами, вокруг которых без особых оснований развели сюси-пуси.
После этого обычно добавляю, что хуже детей только их родители. После этого добивать приходится немногих, и от меня уже никакой солидарности не ждут, что равносильно освобождению от не мной взятых обязательств.
К счастью, дети – это фактически обезьяны, и как их сегодня надрессировали одни, так через время их надрессируют другие.
К тому же у детей, когда они несколько повзрослеют, появляется замечательная черта: они начинают свято верить в то, что их родители – придурки (с чем в большинстве случаев я полностью согласен, а теперь и подавно).
Они перестают им верить и начинают считать, всю жизнь своих предков одним тотальным заблуждением. Веры нет ни самим родителям, ни их идеям. Да и в самом деле, как можно верить этим скушным, словно забытые на столе полчашки вчерашнего чая, сорокалетним?
Так что пройдет время, и тот, кто сегодня написал это письмо св. Николаю, будет молить небеса совсем о другом. В макаках нехватки нет – найдутся и дрессировщики. Главное, чтобы они были из нашего училища.
Теперь немного ответов на комментарии.
«А вы не рассматривали развитие страны с точки зрения отношений мужчина-женщина. Степень дискриминации, степень социализации женщины в обществе?»
Пытался. Но к тому времени я уже прошёл путь от классической версии мужского шовинизма к тому, что имею сейчас.
Параллельно с этим сразу же изменилась женская часть моего окружения, что навело меня на мысль, что женщины отражают мужской мир. Мужчины же отражают Систему. И неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Примерно тогда же я осознал, что и женщины и мужчины живут не своей, не мужской и не женской жизнью.
Примерно тогда же я понял, что наша цивилизация начиная с неолитической революции – одна сплошная ошибка, в рамках которой рассчитывать на гармонию вообще не стоит. Можно только бороться за себя и не более.
После этого вопросы прав преимущественно искалеченных мужских и женских особей в искалеченном мире перестали представлять для меня интерес.
Должен отметить, что это процесс происходил синхронно с аналогичными процессами, через которые проходила моя жена. Вернее, мы это вместе проходили, и здесь сложно сказать, кто на кого влиял и в чём именно.
Мне вообще довольно сложно сказать, где заканчивается, например, моя личность и начинается ее, как бы шизофренически это ни звучало. Я могу выделить только отдельные существовавшие изначально мои фрагменты. Сейчас мы – гибрид.
И это обстоятельство я выделил к тому, что с позиций какой-то двуглавой твари этот вопрос становится ещё менее существенным.
Особенно, когда каждая голова однажды хакнула этот мир.
«Я вот думаю, откуда у Опушки и Разнолесья такая инфа, что мы тут в Мордоре сейчас стухнем и развалимся?»
Просто у нас такое разгоняют по всем Волшебным Зеркалам. Вы же наверняка знаете, что жизнь в «Стране Икс» всегда такова, какой ее описывает Волшебное Зерцало, а не такая, какой её видят жители Страны Икс.
Наверняка почти все вы сталкивались с людьми, которые рассказывали вам, как вы на самом деле живёте. Мой опыт показал, что переспорить их нереально. Разве что морду набить.
Думаю, сработало бы, хотя не пробовал.
Не, точно сработало бы!!!
При отсутствии свидетелей дерзайте!
«В волшебном зеркале увидела ещё такую байку: " собрались разные звери, и решили выяснить, чей язык красивее. Самым благозвучным оказался ...кабаний хрюк!»
Эту ерунду о супермелодичном местном языке все 30 лет слушаю. Каждый раз спрашиваю, каковы были критерии. Не ответил пока никто, как никто пока не сказал, что это было за заседание такое, где происходило и кто были судьи.
Видимо, это что-то вроде заседаний Мирового правительства, которые никак не локализуются ни во времени, ни в пространстве, но которые точно есть!
Но наблюдается тенденция к повышению статуса местного наречия. Ранее оно было на третьем месте, потом сместилось на второе, теперь же господствует безраздельно!
Так всхрюкнэмо же!
Ах да! Совсем забыл!
Сексуальная активность вашего Главмедведя кому-то явно не дает покоя. Воистину Опушка покорила бы сердце покойного Зигмунда Батьковича Фрейда своей маниакальной помешанностью на сексе, насилии и какашках!
Не помню, на каких основаниях, но у нас тут пишут, что женщины вашей страны теперь будут множить детей Главмедведя.
Теперь, я так понимаю, его просто на составляющие высосут и на молекулы раздерут, ибо женщин всей страны будут оплодотворять именно его семенем.
Бедняга главмедведь! Вот это жертвенность! На 13-ый подвиг Геракла точно потянет! Причем сам Геракл с ним бы не справился! А ваш!.... Вели́к! Однозначно велик!
Создатели сих баек скоро сами же доведут вашего garanta до уровня гностического Абраксаса, каббалистического Эйн Софа, кастанедовского Орла и всех прочих Абсолютов вместе взятых.
По слухам, женщины, ставшие матерями явойных детей, будут получать какие-то льготы, деньги, а их чада в будущем получат социальные преимущества.
В общем, не знаю на каких основаниях, но слизано в основном с адольфовых эсесовских детишков.
«И ещё, Вы не заметили, что наша страна всё больше живёт воспоминаниями о великом прошлом. Это касается практически всех сфер жизни: спорт, наука, производство, армия. Движения в перёд нет, да и откуда ему взяться если страной правят "эффективные мэнеджеры" т. е. "барыги, спекулянты". Зачем мыслить на годы вперёд, строить, развивать, изобретать? Надо жить сегодняшним днём, купил дешевле - продал дороже, на разницу построил себе новый дом где нибудь на Тайланде или в Черногории. Если всё и идёт по плану в этом "СВО", то этот план точно составляли не друзья.»
Думаю, что Специальное Меченосное Мероприятие к озвученным Вами проблемам прямого отношения не имеет.
План оценивать не берусь, ибо нам видно немногое. А вот с остальным согласен. И здесь можно несколько статей написать.
Но должен сказать, что эту пустоту осознают многие. Особенно молодежь, которой лет 20-ть. Она довольно пессимистична.
Культ прошлого я вообще считаю заразой, которая погубила множество народов, некоторые из которых только и заняты поклонением великому прошлому, которое иные от избытка ума еще и приукрашивают, норовя быть самыми древними и самыми великими уже в Пермском периоде. «И ваще грозой всего Олдувая».
Может, они и не дебилы, но… В общем, молясь, на прошлое внимание перемещается именно в прошлое. Наша же жизнь устремляется туда, где наше внимание. Но прошлого уже нет.
Стало быть и жизни в таком случае тоже фактически нет. И не будет. Будет только питающийся своими адептами всё более распухающий кладбищенский мираж, от которого не в силах оторвать взгляда те, кто повернулся спиной к будущему, надеясь отыскать завтрашний день среди оставшихся позади костей.
Добавлю что отчасти культ прошлого связан с тем, что герои прошлого исчерпали многие сферы жизни, параллельно с этим доведя их почти до полной противоположности.
Как в том же спорте: некогда чемпионы приводили в спортзалы уйму народа. Сейчас же молодежь, скорее, напугана ими.
Мысль о том, чтобы пробежать 100 м быстрее, чем за 9,5 сек уже не столько вдохновляет, сколько подавляет.
Да и уже почти все догадываются, что это совсем не то, с чего начиналось, а какой-то извращенный культ, который способен за призрачную надежду похоронить всю жизнь. Это раньше люди могли учиться, тренироваться и даже с друзьями отдыхать. Сейчас о таком можно забыть.
Поэтому молодые и интересуются новыми видами спорта, типа кроссфита, каллистеники и тому подобного, что это выглядит чем-то похожим на то, с чего всё начиналось.
Увы, мышление прошлых времен так запросто не переделать, и теперь туда внедрили соревнования, что вскоре вывело на передний край все тех же прохимиченных мутантов со спонсорской поддержкой.
И это не только в наших странах: это общемировое явление.
Похоже, наша цивилизация устала от самой себя. Старые герои умерли и их достижения порой откровенно пугают. Новые герои часто откровенно ничтожны, а будущего пока не видно.
На него только хочется надеяться. Рассчитываю, что новый мир обретет внятный смысл, а не высосанную из засохшего скелета имитацию, в т. ч. благодаря России.
Почему я так думаю? Просто наша субцивилизация веками мучительно ищут какую-то там многим нахрен не нужную правду. Кто как, но все ищут.
По словам американских знакомых, американцы вообще не понимают, чё эти русские так любят говорить о смысле жизнь, смысле деятельности и прочих смыслах.
Возможно, эта мучительная черта однажды даст результат и оправдает всю нашу долгую историю.
До встречи!
Побежал уделять внимание детям!
К тому же хлеб в духовку давно ставить нужно!