Очень легкий вегетарианский салат. Простой в приготовлении и вкусный. Рецепт: фунчоза - 1 моток, 1 небольшой свежий огурец, 1 средняя морковь, 1 луковица, помидор - 1 шт. Для заправки: соевый соус - 4 ст.л., черный перец, паприка по вкусу, сахар - 1 ч.л., соль по вкусу, уксус 9% - 1 ч.л., чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).
Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.
Морковку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.
Огурец натираем на той же терке, без семян.
Помидор моем, режем пополам, затем тонкими полудольками.
Фунчозу кладем в миску и заливаем кипятком. Время приготовления можно прочитать в инструкции.
Лук обжариваем на сковороде в растительном масле 1-2 минуты.
Затем к луку добавляем морковь и обжариваем до полуготовности моркови и остужаем.
Перекладываем в салатник обжаренные и остывшие лук и морковь, свежий огурец, помидор. Туда же отправляем готовую фунчозу, предварительно слив с нее воду.
Теперь делаем заправку. В отдельной миске смешаем все ингредиенты.
И заправляем салат.
Тщательно перемешиваем и оставляем пропитаться минимум на полчаса.
Я предложила самый простой и быстрый вариант салата с фунчозой. Можно использовать готовые заправки, добавить болгарский перец, или обжаренное мясо. Приятного аппетита!