Найти тему
Просто готовлю

Салат с овощами и фунчозой

Очень легкий вегетарианский салат. Простой в приготовлении и вкусный. Рецепт: фунчоза - 1 моток, 1 небольшой свежий огурец, 1 средняя морковь, 1 луковица, помидор - 1 шт. Для заправки: соевый соус - 4 ст.л., черный перец, паприка по вкусу, сахар - 1 ч.л., соль по вкусу, уксус 9% - 1 ч.л., чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).

Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками.

-2

Морковку моем, очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

-3

Огурец натираем на той же терке, без семян.

-4

Помидор моем, режем пополам, затем тонкими полудольками.

-5

Фунчозу кладем в миску и заливаем кипятком. Время приготовления можно прочитать в инструкции.

-6

Лук обжариваем на сковороде в растительном масле 1-2 минуты.

-7

Затем к луку добавляем морковь и обжариваем до полуготовности моркови и остужаем.

-8

Перекладываем в салатник обжаренные и остывшие лук и морковь, свежий огурец, помидор. Туда же отправляем готовую фунчозу, предварительно слив с нее воду.

-9

Теперь делаем заправку. В отдельной миске смешаем все ингредиенты.

-10

И заправляем салат.

-11

Тщательно перемешиваем и оставляем пропитаться минимум на полчаса.

-12

Я предложила самый простой и быстрый вариант салата с фунчозой. Можно использовать готовые заправки, добавить болгарский перец, или обжаренное мясо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются