Калейдоскоп закусок бывает ярким и многообразным. Но каждая хозяйка всегда продолжает искать что-то новое, оригинальное, дополняет уже знакомые рецепты. Хорошая закуска способна украсить стол в будний день, станет отличным решением и для праздничного стола. Замечательно, когда такое блюдо не очень сложно готовить, оно не требует много времени.
Сегодня решила рассказать вам про одну закуску, которую особенно люблю. От нее всегда остаются в восторге даже самые взыскательные гурманы. Когда-то давно я делала очередную партию тарталеток с изысканными начинками. И внезапно пришла к выводу, что эти замечательные произведения кулинарного искусства все-таки не так совершенны, как мне бы хотелось. Именно тогда родилась идея несладких эклеров.
Попробуйте сделать их по моему рецепту хотя бы раз: уверена, что они придутся вам по душе. И займут достойное место среди прочих фирменных закусок.
Особенности блюда
Главное преимущество закуски – ее универсальность. При этом блюдо достаточно сытное. Он вполне может стать основным на обеде или лёгком ужине. Мы имеем дело с отличными ингредиентами, в которых достаточно калорий, белков, ценных микроэлементов.
Вам понадобятся готовые эклеры. Рецепт, кстати, можете найти перейдя по данной ссылке: https://dzen.ru/a/Y3N_CRwUmzoFryuN
В них не должно быть сладкого декора, поскольку мы готовим именно закуску, а не десерт. Особое внимание уделяем главному ингредиенту начинки.
Это красная рыба. Вы можете брать готовую, например, сюда хорошо подходит продукт слабой засолки или холодного копчения.
Я в последнее время полюбила приобретать для закуски свежую красную рыбу: охлажденный кусочек солю, перчу. Иногда брызгаю лимонным соком. После чего его можно использовать для данной закуски.
Непременно запаситесь качественным творожным сыром. Кроме того, вам понадобятся помидоры черри, свежая зелень и листовой салат.
Конечно, не стоит забывать и о декоре для подачи. Когда закуска смотрится нарядно, она вызывает особенно много положительных эмоций.
Пошаговый рецепт
Пришла пора рассмотреть подробный пошаговый алгоритм приготовления нашего замечательного блюда. Помните, что тут особое внимание необходимо уделять буквально каждому ингредиенту. Ведь именно такая достойная симфония вкусов и ароматов покоряет каждого.
1. Для начала поработаем с эклерами. Их нужно разрезать вдоль, чтобы появился аккуратный кармашек для начинки.
2. Внутрь осторожно отправляем творожный сыр. Постарайтесь распределить его равномерно.
3. Теперь очередь красной рыбы. Её предварительно надо порезать тонкими пластинками, а затем можно отправлять в эклеры.
4. Выкладывайте эклеры на большое блюдо, можно даже на пышную подушку из листьев салата.
5. Отличным дополнительным украшением станут маленькие томаты, свежие веточки укропа, кунжутные семечки.
А у вас есть похожие закуски? Делитесь вашими мнениями, рецептами в комментариях. Ведь такой обмен кулинарным опытом по-настоящему неоценим.