Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Тесто будем замешивать на молоке и дрожжах. Получается оно очень воздушным, мягким и нежным. Такая аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Джем или густое варенье можно выбрать по своему вкусу.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Через сито просеиваем муку.
К муке добавляем соль. Делаем небольшую ямку в муке.
Добавляем сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем закваску на 5 минут.
Разделяем 1 яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток оставляем для смазывания теста.
Яйца добавляем в закваску. Перемешиваем все.
Закваску добавляем в муку.
Замешиваем лопаткой тесто до загустения.
Потом замешиваем тесто руками. После кладем в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем.
Когда тесто поднялось замешиваем его еще раз.
Делим тесто пополам и две половинки делим на равных 6 частей.
Формируем шарики.
Накрываем тесто полотенцем.
Раскатываем тесто, кладем абрикосовый джем и заворачиваем его.
Выкладываем будущие булочки на противень.
Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 30 минут.
Яичный желток перемешиваем с молоком. Перемешиваем все.
Смазываем булочки яйцом с молоком.
Посыпаем сверху кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
550 г муки.
1 ч. л соли.
100 мл молока.
100 мл кефира.
2 ст. л сахара.
7 г сухих дрожжей.
2 яйца.
1/2 ч. л пищевой соды.
50 г сливочного масла.
Абрикосовый джем.
Желток + 1 ст. л молока.
Кунжут.