Найти тему
Еда без повода

Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все.

Булочки с абрикосовым джемом — простая домашняя сдоба, которую могут себе позволить все. Пышное, нежное тесто с кисло-сладкой начинкой. Тесто будем замешивать на молоке и дрожжах. Получается оно очень воздушным, мягким и нежным. Такая аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Джем или густое варенье можно выбрать по своему вкусу.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Через сито просеиваем муку.

К муке добавляем соль. Делаем небольшую ямку в муке.

Добавляем сахар, дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем закваску на 5 минут.

Разделяем 1 яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток оставляем для смазывания теста.

Яйца добавляем в закваску. Перемешиваем все.

Закваску добавляем в муку.

Замешиваем лопаткой тесто до загустения.

Потом замешиваем тесто руками. После кладем в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем.

Когда тесто поднялось замешиваем его еще раз.

Делим тесто пополам и две половинки делим на равных 6 частей.

Формируем шарики.

Накрываем тесто полотенцем.

-12

Раскатываем тесто, кладем абрикосовый джем и заворачиваем его.

Выкладываем будущие булочки на противень.

Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 30 минут.

-15

Яичный желток перемешиваем с молоком. Перемешиваем все.

Смазываем булочки яйцом с молоком.

Посыпаем сверху кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

-19

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

550 г муки.

1 ч. л соли.

100 мл молока.

100 мл кефира.

2 ст. л сахара.

7 г сухих дрожжей.

2 яйца.

1/2 ч. л пищевой соды.

50 г сливочного масла.

Абрикосовый джем.

Желток + 1 ст. л молока.

Кунжут.