Найти тему
TechInsider

Вы делаете это неправильно: 10 популярных ошибок в приготовлении еды

Оглавление

Вы решили приготовить блюдо, а оно вышло не очень? Вот в чем может быть причина и чего в следующий раз делать не стоит.

    Вы делаете это неправильно: 10 популярных ошибок в приготовлении еды
Вы делаете это неправильно: 10 популярных ошибок в приготовлении еды

Перегружать сковороду

-2

Чем больше мяса жарится одновременно, тем вернее вы получите его вареным. Для поджаристой корочки кладите меньше кусков на сковороду.

Жарить мясо на тефлоне

-3

Еще одна причина невнятной корочки на мясе — антипригарная сковорода. Она, как правило, тоньше и прогревается слабее. Оставьте такую сковородку для омлета и блинчиков. А для мяса возьмите массивную сковородку, лучше старую добрую чугунную.

Не посолить воду при варке пасты

-4

Идеальные макароны варятся только в соленой воде. Иначе они выйдут безвкусными и соус их не спасет. Нужна 1 столовая ложка соли на каждые 300 граммов сухих макарон.

Отмерять стаканом

-5

Это особенно критично для выпечки. Стаканы все разные, а точность измерения такой емкостью очень невысока. Используйте градуированную мерку, если не хотите испортить результат.

Не прогревать сковороду перед жаркой

-6

Поварская поговорка гласит: «Если ты думаешь, что сковорода нагрелась, подожди еще две минуты». Только достаточно разогретая сковородка даст корочку при жарке и позволит быстро карамелизовать овощи, а не потушить их.

Пережаривать чеснок

-7

Большинство рецептов подразумевают, что чеснок нужно добавлять в конце или даже закладывать через 2−3 минуты по окончании готовки. Причина в том, что чеснок очень быстро начинает горчить от нагрева и терять свой аромат. Если вам важно сохранить его запах, помните, что нагревать его стоит не дольше 5 минут.

Жарить замороженное мясо

-8

Перед приготовлением дайте замороженному мясу отлежаться несколько часов в комнатной температуре. Иначе вы получите пережаренное снаружи и сырое внутри мясо. Это правило касается и запекания в духовке.

Есть мясо сразу с огня

-9

Шашлык или стейк — не важно. Дайте ему 5 минут дойти на тарелке после окончания обжаривания и вы удивитесь, насколько богаче будет вкус.

Постоянно переворачивать мясо

-10

Золотое правило любого шеф-повара: «не верти». Слишком частое переворачивание приведет к тому, что мясо или рыба будут сухими, а панировка или кляр отвалятся с кусочков. Наберитесь терпения.

Переваривать яйца вкрутую

-11

Чтобы получить вкусные вареные яйца, а не резиноподобную массу с сухими желтками, снимите кастрюлю с огня сразу, как только закипит вода. Оставьте на 10 минут под крышкой. Вот теперь готово.