Найти тему
Рецепты от Анны

Икра из свежей капусты

Икра из свежей капусты

Приготовьте овощную икру, и ваша семья будет в полном восторге от необычной овощной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

3 кг. белокочанной капусты,

2 кг. красных помидоров или 1 кг. уваренной томатной пасты,

2 кг. моркови,

2,5 кг. репчатого лука,

600 мл. растительного масла,

30 г. зелени укропа и петрушки,

80 г. сахарного песка,

2 г. молотого черного перца,

2 лавровых листа,

соль по вкусу,

Готовим:

1.Капусту очищаем от поврежденных листов, промываем, высушиваем

-2

бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Морковь тщательно промываем, очищаем. Разрезаем вилок на 2 половины и нарезаем ножом на доске тонкой лапшой (длиной 5-6 см). Очищенный и помытый репчатый лук, нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм. Вымытые томаты дольками.

2.Растительное масло накаливаем в казане до появления белого дыма кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

-3

Туда же добавляем нарезанную морковь и обжариваем до мягкости. Затем засыпаем измельченную капусту и обжариваем. К готовым овощам добавляем протертую томатную массу (с отделенными семенами и кожицей)и предварительно уваренную до половины объема. В завершение добавляем укроп, петрушку, соль, сахар и любимые приправы. Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Приготовленную икру необязательно закрывать, ее можно есть сразу.

Диетическая икра готова.

В подготовленные банки в горячем виде раскладываем готовую икру накрываем крышками и стерилизуем полулитровые банки 40 минут. Затем аккуратненько достаем из кастрюли банки, сразу же закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. После этого останется перенести банки в прохладное место.

Надеюсь, приготовленная икра по данному рецепту поможет вам немного разбавить однообразие стандартных заготовок впрок.

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь рецептами мне будет очень приятно. Удачных вам заготовок!