Икра из свежей капусты
Приготовьте овощную икру, и ваша семья будет в полном восторге от необычной овощной заготовки на зиму.
Ингредиенты:
3 кг. белокочанной капусты,
2 кг. красных помидоров или 1 кг. уваренной томатной пасты,
2 кг. моркови,
2,5 кг. репчатого лука,
600 мл. растительного масла,
30 г. зелени укропа и петрушки,
80 г. сахарного песка,
2 г. молотого черного перца,
2 лавровых листа,
соль по вкусу,
Готовим:
1.Капусту очищаем от поврежденных листов, промываем, высушиваем
бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Морковь тщательно промываем, очищаем. Разрезаем вилок на 2 половины и нарезаем ножом на доске тонкой лапшой (длиной 5-6 см). Очищенный и помытый репчатый лук, нарезаем кольцами толщиной 2-3 мм. Вымытые томаты дольками.
2.Растительное масло накаливаем в казане до появления белого дыма кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Туда же добавляем нарезанную морковь и обжариваем до мягкости. Затем засыпаем измельченную капусту и обжариваем. К готовым овощам добавляем протертую томатную массу (с отделенными семенами и кожицей)и предварительно уваренную до половины объема. В завершение добавляем укроп, петрушку, соль, сахар и любимые приправы. Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Приготовленную икру необязательно закрывать, ее можно есть сразу.
Диетическая икра готова.
В подготовленные банки в горячем виде раскладываем готовую икру накрываем крышками и стерилизуем полулитровые банки 40 минут. Затем аккуратненько достаем из кастрюли банки, сразу же закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. После этого останется перенести банки в прохладное место.
Надеюсь, приготовленная икра по данному рецепту поможет вам немного разбавить однообразие стандартных заготовок впрок.
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь рецептами мне будет очень приятно. Удачных вам заготовок!