Вертута - это национальное блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из тонкого теста, с начинкой, закрученный в спираль Я предлагаю приготовить более здоровый вариант этой выпечки с цельнозерновой мукой и начинкой из творога 😊 🐾КБЖУ на 100 г.: 236.2 ккал 14.6/8.3/25.8 Выход: 505 г. 🐾Ингредиенты: ▫️Для теста: Мука Цельнозерновая - 200 г. Яйцо куриное С1 - 2 шт. Вода - 30 г. Масло оливковое - 10 г. Соль - половина ч.л. ▫️Для начинки: Творог 5% - 180 г. Белок яичный - 1 шт. Зелень, у меня укроп. Соль по вкусу. Желток - 1 шт. для смазывания. 🐾Приготовление: 1️⃣ В миску разбиваем два яйца, вливаем 30 г. воды и 10 г. масла. Перемешиваем венчиком. 2️⃣ Насыпаем 200 г. муки и половину чайной ложки соли, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Откладываем его в сторону на полчаса. 3️⃣ Для начинки смешиваем творог, немного измельчённой зелени, соль и яичный белок, желток отложим он нам тоже скоро понадобится 😊 4️⃣ По прошествии времени отдохнувшее тесто делим на 6 кусочков. 5
ПП Вертута из цельнозерновой муки с творогом.
30 ноября 202230 ноя 2022
145
1 мин