Найти тему

ПП Вертута из цельнозерновой муки с творогом.

Оглавление

Вертута - это национальное блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из тонкого теста, с начинкой, закрученный в спираль

Я предлагаю приготовить более здоровый вариант этой выпечки с цельнозерновой мукой и начинкой из творога 😊

🐾КБЖУ на 100 г.: 236.2 ккал 14.6/8.3/25.8

Выход: 505 г.

🐾Ингредиенты:

▫️Для теста:

Мука Цельнозерновая - 200 г.
Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Вода - 30 г.
Масло оливковое - 10 г.
Соль - половина ч.л.

▫️Для начинки:

Творог 5% - 180 г.
Белок яичный - 1 шт.
Зелень, у меня укроп.
Соль по вкусу.
Желток - 1 шт. для смазывания.

🐾Приготовление:

1️⃣ В миску разбиваем два яйца, вливаем 30 г. воды и 10 г. масла. Перемешиваем венчиком.

2️⃣ Насыпаем 200 г. муки и половину чайной ложки соли, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Откладываем его в сторону на полчаса.

3️⃣ Для начинки смешиваем творог, немного измельчённой зелени, соль и яичный белок, желток отложим он нам тоже скоро понадобится 😊

4️⃣ По прошествии времени отдохнувшее тесто делим на 6 кусочков.

-2

5️⃣ На присыпанном мукой столе, раскатываем кусочек в тонкую лепёшку.

Для удобства, я обернула скалку пищевой пленкой, чтобы тесто меньше к ней прилипало.

-3

6️⃣ Выкладываем начинку, примерно по 30 г. и размазываем по лепёшке.

-4

7️⃣ Сворачиваем в рулетик

-5

и заворачиваем улиткой, хвостик прячем вниз под заготовку.

-6

8️⃣ Перекладываем на противень и повторяем те же действия с другими кусочками.

9️⃣ Смазываем будущие булочки желтком и убираем в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.

Полезная вертута с творогом готова, приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются