Найти тему
Еда вкусно и просто

Мясо по-французски

Сегодня я решила приготовить одно из моих любимых блюд - Мясо по-французски.

Что нам понадобится:

  1. Мясо - небольшой кусок (обычно готовлю на свинине, но сегодня по желанию мужа, у меня говядина)
  2. Картошка - 4-5 шт.
  3. Сыр
  4. Помидор - 2-3 шт.
  5. Лук - 1-2 шт.
  6. Грибы шампиньоны
  7. Майонез + сметана

Сначала я отвариваю говядину до полуготовности. Пока говядина варится, берём форму для запекания, промазываем сливочным или подсолнечным маслом.

На дно формы выкладываем нарезанные на кругляшки картошку.

Соус делаем из сметаны, майонеза и любых приправ. Добавляем немного воды, чтоб соус не был совсем густым. Смазываем им слой картошки.

-2

Затем остывшую говядину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картошки. Смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.

Примечание: так как я любитель сыра, то кладу его много и практически под каждый слой. Это делать не обязательно. Сыр можно положить в самом конце.

-3

Поверх сыра мы кладем нарезанные шампиньоны. Смазываем соусом и насыпаем тертый сыр.

Примечание: солим слои по вкусу.

-4

Следующий слой состоит из лука и помидор, нарезанных на кругляшки.

-5

Все ингредиенты обильно поливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.

-6

Затем достаём форму и насыпаем слой тертого сыра. Ставим обратно в духовку, ждём пока сыр расплавится и приобретёт слегка золотистый цвет. (В среднем минут 7-10)

-7

Когда сыр расплавился, духовку выключаем и даём блюду ещё немного настояться.

-8

Мясо по-французски готово!

Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются