Сегодня я решила приготовить одно из моих любимых блюд - Мясо по-французски.
Что нам понадобится:
- Мясо - небольшой кусок (обычно готовлю на свинине, но сегодня по желанию мужа, у меня говядина)
- Картошка - 4-5 шт.
- Сыр
- Помидор - 2-3 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Грибы шампиньоны
- Майонез + сметана
Сначала я отвариваю говядину до полуготовности. Пока говядина варится, берём форму для запекания, промазываем сливочным или подсолнечным маслом.
На дно формы выкладываем нарезанные на кругляшки картошку.
Соус делаем из сметаны, майонеза и любых приправ. Добавляем немного воды, чтоб соус не был совсем густым. Смазываем им слой картошки.
Затем остывшую говядину нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картошки. Смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
Примечание: так как я любитель сыра, то кладу его много и практически под каждый слой. Это делать не обязательно. Сыр можно положить в самом конце.
Поверх сыра мы кладем нарезанные шампиньоны. Смазываем соусом и насыпаем тертый сыр.
Примечание: солим слои по вкусу.
Следующий слой состоит из лука и помидор, нарезанных на кругляшки.
Все ингредиенты обильно поливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
Затем достаём форму и насыпаем слой тертого сыра. Ставим обратно в духовку, ждём пока сыр расплавится и приобретёт слегка золотистый цвет. (В среднем минут 7-10)
Когда сыр расплавился, духовку выключаем и даём блюду ещё немного настояться.
Мясо по-французски готово!
Приятного аппетита! :)