Домашний воздушный хлеб с хрустящей корочкой, пронизанный нитями расплавленного сыра, готовится элементарно из самых доступных продуктов. Такой хлебушек можно подавать к любым первым и вторым блюдам, а также в качестве перекуса с чашечкой ароматного чая.
Требуемые продукты:
• пшеничная мука – 350 гр;
• молоко – 3/4 стакана;
• сыр твердых сортов – 100 гр;
• сахар – 2 стол. л;
• сладкосливочное масло – 40 гр;
• быстродействующие дрожжи – 2 чайн.л;
• яйца – 2 шт;
• соль – 1 чайн.л.
Шаги:
1. Соединяем сухие ингредиенты: 250 гр. просеянной муки + сахар + соль + дрожжи.
2. Сладкосливочное масло кладем в молоко и немного прогреваем на малом огне до полного растворения масла.
3. Теплое молоко выливаем в муку, хорошо размешиваем.
4. Разбиваем 1 яйцо в мучную смесь и вновь мешаем.
5. Вымешиваем тесто, медленно добавляя остатки муки. Муки может потребоваться немного больше. Тестовая масса должна отставать от рук и быть мягкой.
6. Выкладываем тесто в миску, укрываем тканью и даем ему отдохнуть 15 мин.
7. Сыр измельчаем с помощью крупной терки.
8. Рабочую поверхность припыляем мукой. Скалкой формируем прямоугольник 35 на 25 сантиметров. Сверху равномерно распределяем натертую сырную начинку. Скручиваем тесто в рулет с длинной стороны. На хлебной заготовке сверху делаем неглубокие косые надрезы.
9. Перекладываем рулет в форму для выпечки и отправляем в теплое место на час.
10. Взбиваем одно яйцо и смазываем им будущий хлеб.
11. Печём хлеб в прогретой до 180 градусов духовке 40 минут до аппетитной корочки.