- Сообщество должно быть оформлено. Аккаунт должен быть наполнен не только продающими постами, но и полезной для пользователей информацией. Не забывайте про шапку профиля, статус. После перехода в сообщество должно быть сразу понятно куда ты попал и что тут продают.
- Верно подобранная целевая аудитория. Если Вы продаете автоинструменты, то странно показывать женщинам вашу рекламу. За редким исключением девушка заинтересуется таким товаром.
- Фотографии должны быть хорошего качества. Пользователи влюбляются в картинку, если она их “зацепила”, то уже тогда будут читать посты и подписываться на ваше сообщество.
- Попадание в боль аудитории. Если сидя на работе Вы увидели рекламу щетки для чистки снега с автомобиля, а за окном пошел первый снег, то скорее всего Вас заинтересует предложение магазина с бесплатной доставкой щетки всего за час.
- Каждому сегменту — свое объявление. Рекламный посыл для женщин 50-60 лет совсем другой, чем для мужчин 18-25 лет. Если Вы продаете автомобили, то женщинам важно, чтобы машина не ломалась, поэтому и посыл должен быть такой. Мужчинам же важна скорость и характеристики автомобиля.
- Детально проработайте заголовок объявления и рекламный креатив. Через пользователей проходит большое количество информации, поэтому важно “зацепить” клиента. Стоковые фотографии с наигранной улыбкой людей работают хуже всего.
- Используйте ретаргетинг. Это горячая аудитория и она уже взаимодействовала с вашим контентом. Тут важно дожать клиента — это можно сделать с помощью скидки или подарка за покупку.
- Не давайте обещаний, которые не выполните. Если в объявлении написано, что доставите за час, а доставка у Вас занимает часа 3, то клиент купит у вас только один раз. А нужно строить долгосрочные отношения.
- Никто не любит слишком навязчивой рекламы. В настройках выставите не более 3-х показов объявления на 1 пользователя.
- Анализируйте свою работу. Так Вы поймете, что работает хорошо, а какие объявления надо отключить и не сливать бюджет.
А если Вы боитесь слить бюджет, то работайте с профессионалами. Как их найти? Об этом поговорим в следующих постах)