Найти в Дзене

Свежее Песто ЗА 15 МИН из базилика и кедровых орехов Кедрус

Оглавление
Домашний песто — один из лучших способов насладиться свежим базиликом. Этот простой рецепт традиционно готовят с кедровыми орехами. Приготовьте вкуснейшее песто всего за 15 минут!
Домашний песто — один из лучших способов насладиться свежим базиликом. Этот простой рецепт традиционно готовят с кедровыми орехами. Приготовьте вкуснейшее песто всего за 15 минут!
В нашем рецепте Дом Кедрус использует Дальневосточный Кедровый Орех. Это редкий вид самого крупного кедрового ореха, из шишки Сосны Корейской (Pinus Koraiensis), которая произрастает в Приморье на Дальнем Востоке. Свежие и невероятно вкусные орешки Кедрус теперь есть на Ozon по ссылке: https://www.ozon.ru/search/?text=kedrus&from_global=true

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежих листьев базилика (или листья шпината)
  • 1/2 чашки тертого сыра Пармезан или Пекорино Романо (примерно 60 гр)
  • 1/2 чашки оливкового масла (extra virgin)
  • 1/3 чашки кедрового ореха Кедрус (сосны корейской)
  • 3 зубчика тёртого чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки чёрного перца (или также по вкусу)

Шаг 1.

Тщательно измельчите листья базилика и дальневосточные орехи в кухонном комбайне.

.
.

Шаг 2.

Добавьте чеснок и сыр и прокрутите в комбайне еще несколько раз. Соскребите остатки со стенок комбайна резиновой лопаточкой.

-3

Шаг 3.

При включенном комбайна медленно и по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки комбайна.

-4

Шаг 4.

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Домашнее песто становится еще вкусней, если заранее запечь чеснок и обжарить дальневосточные орехи на среднем огне.

Вот и все!

Ваше домашнее песто готово. Им можно наслаждаться с хлебом и с крекерами, использовать как соус для приготовления макарон или же просто использовать как топпинг для любых блюд (например, запеченого картофеля).

-5

Как хранить песто?

Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик касается верхней части песто и не позволяет песто соприкасаться с воздухом. Так соус песто останется зеленым дольше.

Приятного аппетита!