В нашем рецепте Дом Кедрус использует Дальневосточный Кедровый Орех. Это редкий вид самого крупного кедрового ореха, из шишки Сосны Корейской (Pinus Koraiensis), которая произрастает в Приморье на Дальнем Востоке. Свежие и невероятно вкусные орешки Кедрус теперь есть на Ozon по ссылке: https://www.ozon.ru/search/?text=kedrus&from_global=true
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
- 2 чашки свежих листьев базилика (или листья шпината)
- 1/2 чашки тертого сыра Пармезан или Пекорино Романо (примерно 60 гр)
- 1/2 чашки оливкового масла (extra virgin)
- 1/3 чашки кедрового ореха Кедрус (сосны корейской)
- 3 зубчика тёртого чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/8 чайной ложки чёрного перца (или также по вкусу)
Шаг 1.
Тщательно измельчите листья базилика и дальневосточные орехи в кухонном комбайне.
Шаг 2.
Добавьте чеснок и сыр и прокрутите в комбайне еще несколько раз. Соскребите остатки со стенок комбайна резиновой лопаточкой.
Шаг 3.
При включенном комбайна медленно и по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Время от времени останавливайтесь, чтобы очистить стенки комбайна.
Шаг 4.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Домашнее песто становится еще вкусней, если заранее запечь чеснок и обжарить дальневосточные орехи на среднем огне.
Вот и все!
Ваше домашнее песто готово. Им можно наслаждаться с хлебом и с крекерами, использовать как соус для приготовления макарон или же просто использовать как топпинг для любых блюд (например, запеченого картофеля).
Как хранить песто?
Песто из базилика темнеет на воздухе. Для хранения плотно накройте полиэтиленовой пленкой, убедившись, что пластик касается верхней части песто и не позволяет песто соприкасаться с воздухом. Так соус песто останется зеленым дольше.
Приятного аппетита!