Продолжаю публиковать кулинарные рецепты советского периода из рыбы и морепродуктов к праздничному столу, для "задабривания" покровителя наступающего 2023 года - Черного Водяного Кота.
Доступные продукты + праздничная сервировка = вкусно, красиво, выгодно!
Коктейль с креветками
Это оригинальная холодная закуска.
На 4 порции:
- очищенные креветки мелкие "коктейльные" ("салатные") 100 гр
- яйца вареные 3 шт.
- майонез 2 ст.л.
- сметана жидкая 2 ст.л.
- соус томатный или кетчуп 2 ст.л.
- зелень рубленная 2 ст.л.
- лимон 1/2 шт.
Приготовление
- креветки разложить по бокалам
- мелко покрошить по отдельности яичные белки и желтки
- для коктейльного соуса смешать майонез, сметану, томатный соус и белки
- залить креветки в бокалах соусом
- посыпать яичным желтком и рубленной зеленью
- края бокалов украсить кружком лимона
- подавать охлажденным
Предыдущие и последующие рецепты можно посмотреть в подборке "Рецепты и еда"
Подписка, комментарии и лайки приветствуются)))
Приятного аппетита!