Найти в Дзене
Марусины Рецепты

Домашнее сало к борщу или картошке. Делаю в рассоле - через 3 дня готово (рецепт)

Оглавление

Если сало, то только домашнего посола. Я как-то не рискую покупать магазинное (хотя в некоторых мне нравится). Но все же лучше сделать дома самой - так и вкуснее и надежнее.

Кстати, раньше мне казалось, что солить сало - это сложно и долго. Но на самом деле в рецепте нет ничего сложного.

Как приготовить:

Сало хорошо моем, чистим шкурку, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю либо глубокую миску. Посыпаем сверху молотым черным перцем и лавровым листом. Чеснок нарезаем пластинками и также укладываем в емкость.

В холодной воде растворяем соль. Раствором заливаем сало.

Соли не бойтесь, потому что сало возьмет только то, что ему нужно. Не больше. Поэтому можно делать крепкий рассол.

Сверху сало накрываем тарелкой и ставим гнет. Оставлять нужно в помещении на три дня, выносить в холод не нужно. За это время сало отлично просолится.

По прошествии времени вынимаем сало, промакиваем бумажным полотенцем и присыпаем белым перцем или паприкой. При желании можно выложить еще чеснок измельченный. Тут уж как ваша фантазия сработает - специй на свете много.

Во время засолки важно, чтобы рассол полностью покрывал сало. Так что если готовите сразу много, то и рассола нужно делать побольше.

Если сделали много, часть заверните в фольгу и отправьте в морозилку. Куски, которые будете употреблять в ближайшее время, тоже лучше хранить в фольге. Так шкурка долго будет мягкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свиное сало - 1,5 кг;
  • соль - 4-5 столовых ложе на 1 литр воды. Если больше воды - больше соли;
  • лавровый лист - 5 штук;
  • черный молотый перец;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • белый перец для посыпки (можно также взять паприку).

А вы сами солите сало или покупаете готовое?

Подождите, не уходите! На канале "Марусины Рецепты" еще много всего вкусного:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!