Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Варенье у меня не залеживается, готовлю пирог "Трухлявый пень". Делюсь рецептом

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирога.

Пирог «Трухлявый пень». Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным. А еще благодаря этому рецепту использую залежавшееся варенье.

Рецепт:

яйца -3 шт

соль -1/3ч.л.

сахар -100г

варенье -1ст (250г)

Ванильный сахар «Haas» -1 пачка

разрыхлитель «Haas» -11г

мука -150г

Также рекомендую к приготовлению:

Пирог "Бедный студент". Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.

Рецепт:

Мука -240гр.

Какао порошок -2ст.л.

Сода -1ч.л.

Сахар -150гр.

Соль -1/3ч.л.

Варенье -100гр.

Яйцо -1шт.

Кефир -200мл

Растительное масло -50гр.

Изюм -50гр.

Грецкие орехи -50гр.

Манника «Стаканник» Рецепт легко запоминается и всегда манник получается вкусным, а сегодня я еще хочу показать, как я готовлю такой манник с повидлом, так чтобы повидло было ровно по середине.

Рецепт:

Яйца -2шт

соль -1/3ч.л.

сахар -100г (1/2т)

ванильный сахар «Haas» -1пачка

растительное масло -100г (1/2ст)

повидло – 200-300г

кефир -1 ст

мука -1ст

манная крупа -1ст

разрыхлитель «Haas» -1ч.л.

Чайный пирог. Состав пирога настолько прост, что его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Очень выручает КОГДА ДОМА НИЧЕГО НЕТ, А ВКУСНЕНЬКОГО ХОЧЕТСЯ. Благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания.

Рецепт:

Сахар – 200 гр.

Крепкий чай – 200 мл.

Варенье – 4 ст.л.

Масло растительное – 4 стл.

Мука – 250 гр.

Сода гашенная – 1 ч.л.

Печенье «Ягодный звон». Ох и любим же мы эти печеньки! Уж больно они вкусные получаются. Можно брать любое варенье какое есть дома или свежие ягоды. Способ приготовления очень простой и получится у всех точно.

Рецепт:

Варенье -200гр

Сливочное масло -200гр.

Мука -350гр.

Сахарная пудра -130гр.

Яйцо -1 шт.

Соль -1/4ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра – 300гр.

Вода кипяток -2-4ст.л.

Лимонная кислота – по вкусу

Тертый пирог с ягодами, по-другому такой пирог еще называют венское печенье. Обычно его готовят с вареньем или повидлом, но я столкнулась с тем, что варенья не всегда есть, а вот ягод в морозильной камере всегда полно, так и возникла идея заменить варенье на ягоды, заодно и морозильную камеру освободить побыстрее.

Рецепт:

форма 31 см на 25 см

яйца -3шт

сахар -70г

сливочное масло -180г

разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.

ванилин «Haas» -1 пачка

соль -1/3ч.л.

мука -350-400г

для начинки:

ягоды – 400г

сахар -150-250г

крахмал - 30г (2ст.л.)

Пирог с повидлом и безе. Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.

Рецепт:

Тесто:

Яичные желтки -2шт.

Сахар -50гр.

Ванильный сахар -10гр.

Сметана -100гр.

Сливочное масло – 100гр.

Мука -130гр.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Для начинки:

Повидло -200-300гр.

Крахмал – по желанию

Для безе:

Яичный белок -2шт.

Сахарная пудра -80гр.

Лимонная кислота -1/4ч.л.