Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирога.
Пирог «Трухлявый пень». Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным. А еще благодаря этому рецепту использую залежавшееся варенье.
Рецепт:
яйца -3 шт
соль -1/3ч.л.
сахар -100г
варенье -1ст (250г)
Ванильный сахар «Haas» -1 пачка
разрыхлитель «Haas» -11г
мука -150г
Также рекомендую к приготовлению:
Пирог "Бедный студент". Готовится просто все смешали и в духовку. Почему такое название, сказать не могу, он у меня под таким названием записан уже давно в моей кулинарной книге, название менять не стала. Скажу одно он получается очень вкусный, а ингредиенты всегда есть подругой. Он в меру влажный и подходит и к чаю, и к кофе.
Рецепт:
Мука -240гр.
Какао порошок -2ст.л.
Сода -1ч.л.
Сахар -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Варенье -100гр.
Яйцо -1шт.
Кефир -200мл
Растительное масло -50гр.
Изюм -50гр.
Грецкие орехи -50гр.
Манника «Стаканник» Рецепт легко запоминается и всегда манник получается вкусным, а сегодня я еще хочу показать, как я готовлю такой манник с повидлом, так чтобы повидло было ровно по середине.
Рецепт:
Яйца -2шт
соль -1/3ч.л.
сахар -100г (1/2т)
ванильный сахар «Haas» -1пачка
растительное масло -100г (1/2ст)
повидло – 200-300г
кефир -1 ст
мука -1ст
манная крупа -1ст
разрыхлитель «Haas» -1ч.л.
Чайный пирог. Состав пирога настолько прост, что его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Очень выручает КОГДА ДОМА НИЧЕГО НЕТ, А ВКУСНЕНЬКОГО ХОЧЕТСЯ. Благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания.
Рецепт:
Сахар – 200 гр.
Крепкий чай – 200 мл.
Варенье – 4 ст.л.
Масло растительное – 4 стл.
Мука – 250 гр.
Сода гашенная – 1 ч.л.
Печенье «Ягодный звон». Ох и любим же мы эти печеньки! Уж больно они вкусные получаются. Можно брать любое варенье какое есть дома или свежие ягоды. Способ приготовления очень простой и получится у всех точно.
Рецепт:
Варенье -200гр
Сливочное масло -200гр.
Мука -350гр.
Сахарная пудра -130гр.
Яйцо -1 шт.
Соль -1/4ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра – 300гр.
Вода кипяток -2-4ст.л.
Лимонная кислота – по вкусу
Тертый пирог с ягодами, по-другому такой пирог еще называют венское печенье. Обычно его готовят с вареньем или повидлом, но я столкнулась с тем, что варенья не всегда есть, а вот ягод в морозильной камере всегда полно, так и возникла идея заменить варенье на ягоды, заодно и морозильную камеру освободить побыстрее.
Рецепт:
форма 31 см на 25 см
яйца -3шт
сахар -70г
сливочное масло -180г
разрыхлитель «Haas» - 1 ч.л.
ванилин «Haas» -1 пачка
соль -1/3ч.л.
мука -350-400г
для начинки:
ягоды – 400г
сахар -150-250г
крахмал - 30г (2ст.л.)
Пирог с повидлом и безе. Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.
Рецепт:
Тесто:
Яичные желтки -2шт.
Сахар -50гр.
Ванильный сахар -10гр.
Сметана -100гр.
Сливочное масло – 100гр.
Мука -130гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Для начинки:
Повидло -200-300гр.
Крахмал – по желанию
Для безе:
Яичный белок -2шт.
Сахарная пудра -80гр.
Лимонная кислота -1/4ч.л.