А вы пробовали приготовить мясо на рассоле из-под помидор или огурцов? В кулинарных книгах можно найти огромное множество рецептов приготовления буженины.
Встречаются рецепты даже 17 века. Но, к сожалению, все они требуют просто невероятное количество времени на приготовление.
Сегодня я нашел рецепт - экспресс приготовления этого блюда. Может кто и знал такой способ, но для меня он стал просто открытием и находкой.
Понадобятся вот такие простые ингредиенты:
- Кусок мяса
- Рассол от огурцов или помидор
- Специи
- Соль
Приготовление буженины
Нужно взять целый кусок свинины (карбонад), либо другой, по вашему желанию. Но старайтесь брать мясо без жира, ведь буженина - это больше постное блюдо, чем жирное.
В просторной и глубокой посуде смешайте вот такие специи:
- базилик
- майоран
- петрушка
- соль
- перец черный молотый
- розмарин
Все приправы в сушеном виде. Не переборщите с солью, ведь мы будем использовать еще и соленый рассол от огурцов. Смешайте все специи в емкости и щедро обваляйте мясо в них.
На поверхности должен получиться хороший слой из приправ, полностью покрыв мясо со всех сторон. Разотрите мясо со специями, чтобы они впитались, сделав легкий массаж.
Раскалите в сковороде масло и положите мясо. Обжаривайте карбонад со всех сторон до легкой корочки, которая образуется из приправ и мяса.
Обжаренное ароматное мясо положите в рукав для запекания. Попробуйте рассол сначала на вкус. Если он слишком резкий или пересоленый, то использовать его не нужно. Есть риск испортить блюдо таким рассолом.
Налейте в рукав огуречный или помидорный рассол так, чтобы карбонад был наполовину погружен.
Духовку прогрейте до 200 градусов, а томить мясо нужно не менее часа. Через пол часа после начала запекания, не забудьте перевернуть свинину на другой бок.
Маринад впитается в мясо, сделает его нежнейшим, ароматным и сочным.
Что касается цифр по калориям, у меня получились вот такие рассчеты:
Свиной карбонад имеет пищевую ценность около 181 калорий на 100 грамм, у меня получилось 1180 грамм = 2137 калорий.