Найти тему

Как приготовить плов на сковороде. Плов со свининой

Ингредиенты :

1.Рис пропаренный длиннозерный - 500г

2.Мясо(свинина) - 600г

3.Морковь - 500г

4.Лук - 400г

5.Растительное масло - 200 мл

6.Соль по вкусу 7

7.Специи для плова - 1ст.л

Можно заменить на :

Зира - 1ч.л

Куркума - 1ч.л

Карри - 1ч.л

Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем все продукты для плова.Мясо нарезаем кусочками.

-2

Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.

В сковороде обжариваем мясо,до золотистого цвета

-3

Пока жарится мясо,займемся рисом.Его нужно хорошо промыть

-4

Теперь добавляем лук в сковородку и обжариваем

-5

Засыпаем морковь, обжариваем до мягкости около 5-7 минут

-6

Морковь стала мягкая добавляем сюда соль по вкусу и приправу для плова,заливаем водой 200мл и тушим 10-15 минут на большом огне

-7

Далее сверху засыпаем рис,ровняем ложкой,чтобы была ровная поверхность

-8

Аккуратно рис заливаем водой~ 800мл,чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.

-9

На сильном огне доводим до кипения и ждем пока рис немного впитает воду

-10

Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.

-11

Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.

-12

Плов готов! Приятного аппетита!

Плов
352,3 тыс интересуются