Ингредиенты :
1.Рис пропаренный длиннозерный - 500г
2.Мясо(свинина) - 600г
3.Морковь - 500г
4.Лук - 400г
5.Растительное масло - 200 мл
6.Соль по вкусу 7
7.Специи для плова - 1ст.л
Можно заменить на :
Зира - 1ч.л
Куркума - 1ч.л
Карри - 1ч.л
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все продукты для плова.Мясо нарезаем кусочками.
Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками.
В сковороде обжариваем мясо,до золотистого цвета
Пока жарится мясо,займемся рисом.Его нужно хорошо промыть
Теперь добавляем лук в сковородку и обжариваем
Засыпаем морковь, обжариваем до мягкости около 5-7 минут
Морковь стала мягкая добавляем сюда соль по вкусу и приправу для плова,заливаем водой 200мл и тушим 10-15 минут на большом огне
Далее сверху засыпаем рис,ровняем ложкой,чтобы была ровная поверхность
Аккуратно рис заливаем водой~ 800мл,чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см.
На сильном огне доводим до кипения и ждем пока рис немного впитает воду
Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20.
Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким.
Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20.
Плов готов! Приятного аппетита!