Делиться с вами новогодней выпечкой уже стало для меня традицией. И в этом году я не оставлю вас без десерта в новогоднюю ночь.
В прошлом году готовила кексы с мандаринами, очень вкусные получились, но мандарины, как многие мне писали после выпечки горчат. Да, горчинка есть. Поэтому сегодня я приготовила вкусный , праздничный рулет, с подходящей начинкой.
Мандарины заранее разберите на дольки и оставьте на часик, пусть подсохнут.
Сам бисквит можете приготовить любым вашим проверенным способом. Я поделюсь своим.
Отделить белки от желтков.
Белки охладить и взбить миксером до густой белой массы, постепенно всыпая сахар.
Не переставая взбивать вводим желтки, по одному. Взбиваем еще пару минут.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем. И аккуратно, поднимая лопатку снизу вверх, плавными движениями перемешиваем. Могут образовываться карманы с мукой, перемешивайте тщательно, но не спеша.
Выстилаем противень пергаментом, лучше всего использовать специальный силиконезированный пергамент, к нему никогда ничего не прилипает. Если такого нет, смажьте обычный пергамент растительным маслом.
Размер противня у меня 30*35.
Выпекаем минут 10-13 при 180° (время запекания зависит от вашей духовки иногда может потребоваться немного больше времени).
Перекладываем горячий корж на чистое полотенце. Снимаем пергамент и вместе с полотенцем сворачиваем аккуратно в рулет.
В сковороде растопить сливочное масло с чайной ложкой сахара и обжарить мандарины. Мы их таким образом карамелизируем.
Выложить мандарины на тарелку, чтобы остыли.
Приготовим крем. Варианта два: я готовлю крем на творожном сыре, но можно приготовить на хорошей густой сметане, важно её заранее отвесить. Чтобы потом крем не потек. Оба варианта оставлю в описании к статье.
Итак. Взбиваю размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляю творожный сливочный сыр, взбиваю до однородности. Две минуты и крем готов.
Разворачиваем корж, смазываем кремом и выкладываем мандарины.
Снова сворачиваем рулет.
Сверху обмазываем кремом и украшаем цедрой апельсина и любыми ягодами.
- Яйца - 5 шт.
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1,5 чл
Начинка:
Мандарины - 4 шт.
Крем чиз :
- Масло 82% - 200 г
- Сахарная пудра - 160 г
- Творожный сливочный сыр - 420 г
Крем сметанный:
- Сметана 20% - 500 г
- Сахарная пудра - 140 г
- Масло сливочное - 150 г.