Найти тему
Не кухарка

Не обойтись и без десерта: самая новогодняя выпечка с мандаринами (вкус запоминается надолго)

Делиться с вами новогодней выпечкой уже стало для меня традицией. И в этом году я не оставлю вас без десерта в новогоднюю ночь.

В прошлом году готовила кексы с мандаринами, очень вкусные получились, но мандарины, как многие мне писали после выпечки горчат. Да, горчинка есть. Поэтому сегодня я приготовила вкусный , праздничный рулет, с подходящей начинкой.

Мандарины заранее разберите на дольки и оставьте на часик, пусть подсохнут.

Сам бисквит можете приготовить любым вашим проверенным способом. Я поделюсь своим.

Отделить белки от желтков.

-2

Белки охладить и взбить миксером до густой белой массы, постепенно всыпая сахар.

-3

Не переставая взбивать вводим желтки, по одному. Взбиваем еще пару минут.

-4

Затем просеиваем муку с разрыхлителем. И аккуратно, поднимая лопатку снизу вверх, плавными движениями перемешиваем. Могут образовываться карманы с мукой, перемешивайте тщательно, но не спеша.

-5

Выстилаем противень пергаментом, лучше всего использовать специальный силиконезированный пергамент, к нему никогда ничего не прилипает. Если такого нет, смажьте обычный пергамент растительным маслом.

Размер противня у меня 30*35.

-6

Выпекаем минут 10-13 при 180° (время запекания зависит от вашей духовки иногда может потребоваться немного больше времени).

Перекладываем горячий корж на чистое полотенце. Снимаем пергамент и вместе с полотенцем сворачиваем аккуратно в рулет.

-7

В сковороде растопить сливочное масло с чайной ложкой сахара и обжарить мандарины. Мы их таким образом карамелизируем.

-8

Выложить мандарины на тарелку, чтобы остыли.

-9

Приготовим крем. Варианта два: я готовлю крем на творожном сыре, но можно приготовить на хорошей густой сметане, важно её заранее отвесить. Чтобы потом крем не потек. Оба варианта оставлю в описании к статье.

Итак. Взбиваю размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем постепенно добавляю творожный сливочный сыр, взбиваю до однородности. Две минуты и крем готов.

-10

Разворачиваем корж, смазываем кремом и выкладываем мандарины.

-11

Снова сворачиваем рулет.

-12

Сверху обмазываем кремом и украшаем цедрой апельсина и любыми ягодами.

-13

  • Яйца - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1,5 чл

Начинка:

Мандарины - 4 шт.

Крем чиз :

  • Масло 82% - 200 г
  • Сахарная пудра - 160 г
  • Творожный сливочный сыр - 420 г

Крем сметанный:

  • Сметана 20% - 500 г
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Масло сливочное - 150 г.
-14

Еда
6,93 млн интересуются