Найти тему
Сытоедов

Жюльен из мяса цыпленка

Оглавление

Нежный жюльен - популярная закуска для украшения праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе цыпленка примерно 500 гр
  • масло растительное
  • 1 луковица
  • твердый сыр 150 гр
  • масло сливочное 40 гр
  • мука 2 ст.л.
  • молоко 1,5 стакана
  • соль, специи (для приготовления жюльена больше всего подойдут: черный молотый перец, базилик, укроп, прованские травы, мускатный орех, кориандр)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Филе цыпленка промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать.

Шаг 2. Обжарить филе с луком на сковороде до слегка румяного цвета. Лук должен приобрести прозрачный оттенок.

Шаг 3. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, добавить к маслу муку. Размешивать до однородной массы несколько минут.

Шаг 4. Медленно ввести в заготовленную смесь молоко. Быстро перемешать, чтобы не образовались комки. К полученной массе добавить соль и специи. Прогреть соус до густой консистенции.

Шаг 5. В кокотницы выложить обжаренное филе с луком, обильно полить соусом, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке не более 20 минут до румяной корочки.

Шаг 6. Подавать жюльен к столу следует горячим как отдельное блюдо.

Как видите, процесс приготовления жюльена не сложен, но, если нет времени готовить, Вы всегда можете купить уже готовое блюдо ТМ "Сытоедов", которое нужно будет только разогреть несколько минут в микроволновой печи.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить готовые замороженные блюда на завтрак, первые и вторые блюда, жюльены, снеки, выпечку, а также полуфабрикаты. Ассортимент постоянно расширяется и даже самый требовательный потребитель найдет для себя блюда по вкусу.