Рецепт приготовления печёных пирожков
Сначала приготовим тесто для пирожков
Продукты для пирожкового теста:
- 0,5 стакана муки пшеничной высшего или первого сорта
- 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- щепотка молотого кориандра
- 2 ст. л. топлёного масла
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 стакан кефира
Приготовление теста для пирожков:
- Смешать сухие компоненты,
- Добавить масло и кефир — замесить тесто.
- Дать ему полежать под плёнкой 15 минут.
- Вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
- Разделить тесто на 10 кусков,
- Скатать из каждого шар, затем, лепёшку толщиной 1 см., слепить пирожок.
- Смазать тесто молоком.
- Испечь при температуре 230 градусов 20 минут.
- После выпечки смазать изделия топлёным маслом.
Не забываем приготовить начинку для пирожков
Продукты для пирожковой начинки:
- 500 гр. Пекинской капусты потушить до полуготовности и остудить (1 ст. л. масла)
- 150 гр. панира или Адыгейского сыра кубиками обжарить в топлёном масле 1 ст. л.
- 1 пучок укропа
- 0,7 ч. л. соли
- чуть асафетиды (по желанию)
- чуть молотого кориандра
- чуть молотого чёрного перца
- 2 ст. л. топлёного масла
Смешать все компоненты начинки.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.