Найти тему
Божественная кухня

Пирожки с капустой и паниром. Подавайте с любым гарниром

Оглавление

Рецепт приготовления печёных пирожков

Сначала приготовим тесто для пирожков

Продукты для пирожкового теста:

  • 0,5 стакана муки пшеничной высшего или первого сорта
  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 ст. л. топлёного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 стакан кефира
Печёные пирожки
Печёные пирожки

Приготовление теста для пирожков:

  1. Смешать сухие компоненты,
  2. Добавить масло и кефир — замесить тесто.
  3. Дать ему полежать под плёнкой 15 минут.
  4. Вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости.
  5. Разделить тесто на 10 кусков,
  6. Скатать из каждого шар, затем, лепёшку толщиной 1 см., слепить пирожок.
  7. Смазать тесто молоком.
  8. Испечь при температуре 230 градусов 20 минут.
  9. После выпечки смазать изделия топлёным маслом.

Не забываем приготовить начинку для пирожков

Продукты для пирожковой начинки:

  • 500 гр. Пекинской капусты потушить до полуготовности и остудить (1 ст. л. масла)
  • 150 гр. панира или Адыгейского сыра кубиками обжарить в топлёном масле 1 ст. л.
  • 1 пучок укропа
  • 0,7 ч. л. соли
  • чуть асафетиды (по желанию)
  • чуть молотого кориандра
  • чуть молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. топлёного масла

Смешать все компоненты начинки.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.