Найти тему
Вкусно и полезно

Забыла про все остальные рецепты бисквита. Теперь "парижский" с крахмалом - мой фаворит

Оглавление

Пышный, вкусный бисквит отлично подходит для тортов, пирожных, его можно просто так есть с чаем. Рецепт этот необычен тем, что в нем есть крахмал и сливочное масло.

Этот бисквит называется "парижский", другое его название - "французский".

Приготовление:

Сахар, щепотку соли и масло взбиваем в пышную пену блендером. Взбиваем долго, чтобы сахар хорошо растворился и смешался с маслом.

По очереди вбиваем по одному яйцу, постоянно продолжая взбивать. Желательно, чтобы рядом был помощник, чтобы процесс не останавливался.

В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал.

Во взбитую смесь добавляем молоко, и смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.

Форму для выпекания обязательно выкладываем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем половину теста и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Если у вас большая форма, можно вылить все тесто, а затем разрезать бисквит вдоль. Я так обычно и делаю.

Крем можно сделать любой. И заварной, и сметанный, и сливочный, творожный - кто какой больше любит.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Масло сливочное - 300 гр;
сахар - 350 гр;
соль - щепотка;
куриные яйца - 6 штук;
мука - 300 гр;
крахмал - 100 гр;
разрыхлитель - 1 пакетик;
молоко жирное - 100 мл.

Бисквит получается нежным и в то же время сочным. Попробуйте обязательно!

Посмотрите другие рецепты на моем канале:

Если рецепт французского бисквита вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются