Пышный, вкусный бисквит отлично подходит для тортов, пирожных, его можно просто так есть с чаем. Рецепт этот необычен тем, что в нем есть крахмал и сливочное масло.
Этот бисквит называется "парижский", другое его название - "французский".
Приготовление:
Сахар, щепотку соли и масло взбиваем в пышную пену блендером. Взбиваем долго, чтобы сахар хорошо растворился и смешался с маслом.
По очереди вбиваем по одному яйцу, постоянно продолжая взбивать. Желательно, чтобы рядом был помощник, чтобы процесс не останавливался.
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал.
Во взбитую смесь добавляем молоко, и смесь из муки, крахмала и разрыхлителя.
Форму для выпекания обязательно выкладываем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем половину теста и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Если у вас большая форма, можно вылить все тесто, а затем разрезать бисквит вдоль. Я так обычно и делаю.
Крем можно сделать любой. И заварной, и сметанный, и сливочный, творожный - кто какой больше любит.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Масло сливочное - 300 гр;
сахар - 350 гр;
соль - щепотка;
куриные яйца - 6 штук;
мука - 300 гр;
крахмал - 100 гр;
разрыхлитель - 1 пакетик;
молоко жирное - 100 мл.
Бисквит получается нежным и в то же время сочным. Попробуйте обязательно!
Посмотрите другие рецепты на моем канале:
Если рецепт французского бисквита вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!